Авторитет приходит вместе с ответственностью

Муж хочет, чтобы вы признали его лидерство, его авторитет. Это нужно ему не для того, чтобы угнетать вас или относиться к вам свысока. Это нужно, потому что Бог возложил на вашего мужа ответственность (вспомните Еф. 5:25-33), а значит, ему нужен авторитет, чтобы справиться с этой ответственностью. Ни одна успешно работающая организация не может одновременно подчиняться двум руководителям сразу. Заключение брака с двумя равными людьми во главе равносильно тому,

 

чтобы обречь этот брак на неизбежный провал. В этом состоит серьезная причина того, почему сегодня люди повсюду разводятся. По сути, в семье сегодня вообще нет человека, который взял бы ответственность за руководство семьей на себя. Бог знал, кого Он поставил в это положение, и именно поэтому Библия ясно учит тому, что, если вы хотите, чтобы в вашей семье дела шли успешно, жена должна подчиниться своему мужу.

Женщины часто говорят мне, что, если подчинятся мужьям, они закопают свои таланты в землю и превратятся в коврики у дверей. Если вы хотите работать вместе с мужем ради достижения взаимных решений, вам нужно следовать таким принципам.

Постоянно повторяйте своему мужу, что, в соответствии с вашим убеждением, на нем лежит пятьдесят один процент ответственности, а значит, ему принадлежит пятьдесят один процент власти в доме.

Скажите ему, что у него больше авторитета и власти, потому что на него возложено больше ответственности перед Богом, в частности, ответственность умереть за вас, если нужно. Я уверяю вас, что характер ваших разногласий и споров существенным образом изменится. Как только вы будете подчеркивать его авторитет, он перестанет видеть в вас соперника и конкурента, претендующего на его лидирующее положение. Когда вы подчинитесь ему (а это означает лишь признание его Богом данного авторитета), вы перестанете быть ковриком у дверей. Более того, вы намного чаще будете решать дела так, как вам это кажется лучше, чем если бы вы боролись за свои права, что обычно воспринимается мужчинами как проявление неуважения с вашей стороны.

Многие женщины настолько сосредоточены на собственных чувствах и страхах, что полностью игнорируют чувства и страхи своего мужа. Как ни печально, когда жена боится закопать в землю свои мозги и таланты, она создает в нем страх, что его назовут безмозглым. Боясь, что она станет ковриком у дверей, она создает в нем страх, что его растопчут. Многие мужья становятся упрямыми и противятся просьбам своих жен для того, чтобы послать им сообщение: «Ты мной командовать не будешь».

Наша мирская, феминистская культура любит утверждать, что мужчина доминирует в доме - и действительно, некоторые доминируют. Но чаще всего, если в добропорядочных семьях за период в три месяца принимается сто решений, имеющих отношение к семье, то жена выскажет твердое мнение относительно девяносто девяти из них, ик ее мнению отнесутся с уважением, и оно окажет сильное влияние на окончательный выбор. К сожалению, во многих семьях оба супруга могут иметь добрые намерения, но не всегда - благоразумие. Муж может проявить деспотизм, а жена может вести себя дома слишком агрессивно и напористо. Вне дома она совсем не такая, но в семье в общении с ним она становится агрессивной. Другой позитивной стратегией для многих женщин будет большее подчинение мужу. Я часто слышу, как женщины жалуются на то, что их мужья слишком отдалены от них и пассивны в семейных вопросах. Но почему они пассивны? Скорее всего, когда-то в прошлом он пытался принять участие в разрешении семейных проблем, но каждый раз у нее находились идеи получше. Через какое-то время он просто перестал противиться и предоставил ей право все решать самой. Если ваша проблема состоит в этом, вашему сближению и более активной позиции мужа поможет ваше подчинение и уважительное к нему отношение. Такое поведение не унизит вас и не аннулирует ваше равенство, напротив, оно создаст истинно равноправные отношения.

Когда вы начнете говорить, что ваш муж на пятьдесят один процент несет ответственность за дела в семье, то принятая вами позиция даст вам возможность делиться с ним своим самым сокровенным мнением. Помните, если муж пытается доминировать в семье, он, как правило, хочет взять все под свой контроль. Его глупые рассуждения заставляют его прийти к выводу, что, если он возьмет все под свой контроль, его станут уважать. Как ни странно, если жена будет проявлять по отношению к нему, то уважение, которого он так жаждет, он отступит и уже не будет так стремиться к контролю над семьей! Поверьте мне. Бог знает, что Он открывает Своему народу. Если вы еще не говорили ему о его пятидесяти одном проценте ответственности, начните говорить сейчас!2 (Чтобы проверить свое отношение, загляните в Приложение Б).









Дата добавления: 2015-01-09; просмотров: 975; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.