Ограничения, связанные с гражданской службой.

1. Связанные с принятием на гражданскую службу:

Гражданин не может быть принят на граж­данскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае: признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу, осуждения его к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей по должности государственной службы (гражданской службы), по приговору суда, вступившему в за­конную силу, а также в случае наличия не снятой или не погашенной в установленном федеральным законом порядке судимости; отказа от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составля­ющим государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну, если исполнение должностных обязанностей по должности гражданской службы, на замещение которой претендует гражданин, или по замещаемой гражданским служащим должности гражданской службы связано с использованием таких сведений, а также в ряде других случаев.

2. Связанные с прохождением гражданской службы:

Так, в связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещаетс:я участвовать на платной основе в деятельно­сти органа управления коммерческой организацией, за исключением случаев, установленных федеральным законом, осуществлять пред­принимательскую деятельность, приобретать в случаях, установ­ленных федеральным законом, ценные бумаги, по которым может быть получен доход, а также совершать иные установленные законом деяния.

 

Также, важную роль в создании нормальных условий для жизни и деятельности государственных гражданских служащих играют разнообразные государственные гарантии, которые предусмотрены Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и другими федеральными законами. Эти гарантии установлены для обеспечения правовой и социальной защищенности гражданских служащих, повышения их мотивации, стабильности профессионального состава кадров гражданской службы и в порядке компенсации ограничений, связанных с гражданской службой, ну и в целом для того, чтобы сделать государственную гражданскую службу привлекательной и престижной в глазах граждан. К числу ос­новных государственных гарантий гражданских служащих относятся равные условия оплаты труда, право на своевременное и в полном объеме получение денежного содержания, а также ряд других. Более подробно мы этот аспект выносим на самостоятельное рассмотрение.

 








Дата добавления: 2015-02-05; просмотров: 1183;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.