Основания и последствия прекращения служебного контракта, освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения со службы.

Общими основаниями расторжения служебного контракта могут быть: соглашение сторон контракта; истечение срока его действия; расторжение контракта по инициативе служащего либо представи­теля нанимателя.

По обстоятельствам, независящим от воли сторон, служебный контракт приостанавливается с освобождением служащего от заме­щаемой должности гражданской службы с оставлением его в соответ­ствующем реестре гражданских служащих и включением в кадровый резерв. Это происходит в связи с призывом гражданского служащего на военную службу или направлением на альтернативную граждан­скую службу, избранием или назначением на выборную должность и в некоторых других случаях.

Служебный контракт может быть расторгнут по инициативе представителя нанимателя в случаях: несоответствия служащего за­нимаемой должности гражданской службы; по состоянию здоровья; недостаточной квалификации, подтвержденной результатами атте­стации; неоднократного неисполнения служащим без уважительных причин должностных обязанностей при наличии дисциплинарного взыскания; однократного грубого нарушения должностных обязан­ностей, прогула, появления на службе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения; разглашения сведений, составляющих государственную и иную охраняемую фе­деральным фе­деральным законом тайну, и служебной информации; совершения хищения; выхода из гражданства РФ и в ряде других случаев.

 








Дата добавления: 2015-02-05; просмотров: 1607;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.