Анализ характера Агнес

Чем обладала Агнес:

У Агнес было четыре выдающихся качества, и все они из ан­гельской области нашего идеала.

1. У нее был целомудренный и милый характер. Дэвид всегда ассоциировал ее с витражным окном в церкви, и она оказывала духовное влияние на него. Одно из величайших испытаний для ее характера наступило тогда, когда Дэвид женился на Доре. Не­смотря на то, что сама Агнес любила Дэвида, она не дала места озлоблению или возмущению по отношению к ним, но продол­жала свою бескорыстную дружбу с Дэвидом и стала другом для Доры. У нее хватило силы духа, чтобы держать в тайне свою лю­бовь к Дэвиду и жить полноценной жизнью, несмотря на разо­чарование. Еще одним подтверждением безупречного характера Агнес является ее преданность отцу и жертва ради него.

2. Она понимала мужчин. Она видела духовные потребнос­ти и ценила талант Дэвида. Она знала, как радоваться вместе с
ним его победам и сочувствовать ему в трудностях. Она была для него источником мира, утешения, моральной поддержки и дружеских отношений.

3. Благодаря своему благородному характеру Агнес обладала особым спокойствием и добрым, кротким духом, что говорит о внутренней умиротворенности — источнике счастья.

4. Она была прекрасной хозяйкой. С самого детства Агнес на­училась вести дом. Она заботилась о пище, о доме и об отце, как взрослая женщина.

Чего недоставало Агнес:

1. Она была слишком независима. Она была достаточно спо­собной, чтобы самостоятельно справляться со своими пробле­мами и, казалось, не нуждалась в мужской заботе и защите Дэ­вида. Она была слишком бескорыстна, что очевидно из слов Дэвида: «Агнес! Вы всегда были моим наставником и моей луч­шей поддержкой. Если бы вы думали о себе больше, чем обо мне, когда мы вместе здесь росли, мои мечты были бы прико­ваны к вам».

2. Ей не хватало девичьих, «детских» качеств, умения дове­ряться.

3. Ей не хватало женских чарующих манер, которые волнуют сердце мужчины.

Анализ характера Доры Чем обладала Дора:

1. У нее был чарующий стиль поведения.

2. В ней была детская искренность. Иногда Дэвид обращался с ней, как с ребенком, она была по-детски доверчивой.

3. У нее были прелестные манеры. То, как она прижимала цве­ты к своему подбородку с ямочкой, поглаживала лошадей или шлепала свою маленькую собачку, восхищало Дэвида.

4. Она излучала счастье. У нее был веселый нежный смех, приятный нежный голос и самые восхитительные капризы.

5. У нее были сияющие глаза.

6. Она отчаянно нуждалась в мужской защите и руководстве и по-детски доверяла Давиду.

Чего недоставало Доре:

1. Она была плохой хозяйкой: не умела вести хозяйство, гото­вить, управлять домом, контролировать расходы.

2. В ее характере имелись существенные недостатки. Хотя Дора была доброй и целомудренной, но в какой-то мере и эго­истичной. Дэвид хотел, чтобы у его жены были способность и желание поддерживать мужа. Она была слишком увлечена собст­венными маленькими проблемами, заботами и капризами и не очень-то осознавала мужские нужды.

3. Она не понимала мужчин. Это был ее самый серьезный не­достаток. У нее не было проницательности, сочувствия, понима­ния, признательности или интеллектуальных интересов, чтобы быть хорошим собеседником. Дэвид писал, что ему хотелось бы, чтобы жена больше помогала ему.

Много существует таких женщин, как Агнес, женщин с вдохновляющим характером, которые являются прекрасны­ми матерями и хозяйками и которых очень высоко ценят, но если у них отсутствуют человеческие качества, которые восхищают мужчин, им трудно завоевать истинную любовь своих мужей.

Есть такие женщины, как Дора, женщины восхитительные и по-детски искренние и доверчивые, но если они слишком эго­истичны, чтобы замечать нужды мужчин или быть хорошими матерями и хозяйками, они могут завоевать только часть любви своих мужей.

Нет причин, по которым вы не могли бы быть и Агнес, и Дорой одновременно, потому что ангельские и человеческие ка­чества прекрасно уживаются вместе. И те и другие необходимы для того, чтобы завоевать и сохранить любовь мужчины.








Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 866; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.013 сек.