Состав творческого коллектива с точки зрения психологических типов

 

 

Творческий коллектив теоретически должен состоять из всех 8 основных психологических типов:

Творец – Стабильный тип. Гармоничный, созидатель. Сотворяет новое на основе гармонического сочетания разумности и духовности, логики и интуиции, ума и духа. Гармонизует окружающий мир в масштабе своей личности.

Стратег – Интуитивный стабильный тип. Духовный, научный идеолог, стратег-управленец. Помощник творца по стратегии.

Фантазер – Интуитивный дестабильный тип. Помощник стратега по иррациональному искусству. Генерирует нереальные идеи, но может натолкнуть стратега на реальную оригинальную идею.

Человек дух – Интуитивный тип. Связывает стратега с фантазером.

Тактик - Логический стабильный тип. Разумный, тактик-управленец, помощник творца по тактике, по реализации практических дел.

Исполнитель - Логический дестабильный тип. Помощник тактика по исполнительскому искусству. Не имеет своих идей, но является прекрасным исполнителем при условии постоянного силового контроля.

Человек ум – Логический тип. Связывает тактика с исполнителем.

Разрушитель – Хаотичный тип. Сеет хаос и разрушение. Ввергает всех в хаос. Неосознанно способствует началу нового творческого процесса.


Ниже приводится схема творческого коллектива (по аналогии таблицы психологических типов).

 

Рис. 2.4. Состав творческого коллектива

 

В каждом творческом коллективе творец, как правило, один. Все остальные помощники. Все психологические типы имеют свое назначение. Гармоничные люди достигают результата сотворения и входят в состоянии равновесия и удовлетворения. Далее они находились бы в этом состоянии, и закончилось бы развитие. Но хаотичные люди ввергают их в хаос. Гармоничные люди, обладая свойством стремления к гармонии, мобилизуют свои физические и духовные силы и вновь достигают результата сотворения и гармонии, но уже на более высоком качественном уровне. Так происходит развитие. Все вместе – гармоничные и хаотичные (одни осознанно, другие неосознанно) служат прогрессу, сотворению материи будущего. Как сказал философ: все разумное существует и все существующее разумно.

 









Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 559; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.