Цель и сущность поточного метода строительства.

Целью поточного метода строительства является обеспечение непрерывного и ритмичного производства работ, равномерного использования денежных, материально-технических и трудовых ресурсов, загрузки производственной базы, строительных машин и оборудования для равномерного выпуска строительной продукции — зданий, сооружений или их частей.

При поточном методе технологический процесс возведёния здания расчленяется на n составляющих процессов (например, устройство фундаментов, возведение стен и перекрытий, устройство крыши, отделочные работы и др.), для каждого из которых назначают одинаковую продолжительность и совмещают их ритмичное выполнение по времени на различных зданиях, обеспечивая тем самым последовательное осуществление однородных процессов и параллельное разнородных.

 

 

Таким образом, для создания строительного потока необходимо:

• производственный процесс расчленить на составляющие процессы (операции);

• разделить труд между исполнителями;

• создать производственный ритм;

• совместить во времени выполнение составляющих процессов.









Дата добавления: 2015-03-20; просмотров: 648; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.