КОРМЛЕНИЕ РЕБЕНКА, ПОКА НЕ ЗАСНЕТ В ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ

 

Моя дочь, которой пятнадцать месяцев, будет часть дня ходить в ясли, и я беспокоюсь за сон. Дома она или ест, пока не заснет, или я беру ее и укачиваю. Как мне научить ее засыпать в других условиях?

 

Первое, что вы должны обсудить с воспитателем вашего ребенка, – это какое окружение для него будет создано, чтобы имитировать обстановку, максимально похожую на домашнюю. Ребенок будет меньше расстраиваться, если воспитатель будет продолжать политику родителей. Даже если няня не кормит вашего младенца, она может убаюкивать его на руках. Уход также много значит для ребенка, как и кормление, особенно в этом возрасте. В этом случае любой может укладывать ребенка спать. Объясните воспитателю, что ваш младенец привык, чтобы его кормили до тех пор, пока не заснет, и вы хотите, чтобы она во время сна держала его на руках, укачивая, напевая и лежа рядом с ней. (Если ваша няня не хочет делать этого, найдите другого воспитателя.)

Уловку, приводящую ко сну, которую мы успешно использовали на наших детях, мы назвали изматыванием. Покажите няне, как носить вашего ребенка в поддерживающей повязке, когда приближается время сна. Дети любят засыпать в повязке. Когда ваш ребенок находится в глубоком сне, няня может перегнуться в кроватку, переложить ребенка и освободиться сама. Обеспечение безопасности и любящего окружения в момент, когда ребенок засыпает, поможет ему вырасти, веря, что сон – приятное состояние, в которое он может погрузиться без страха.

 








Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 369; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.