ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ДИЕТА

 

Я перешла на вегетарианскую диету незадолго до того, как забеременела, и я стала чувствовать себя более здоровой. Можно ли продолжить не употреблять мясную пищу, пока кормлю грудью?

 

Да. То, что вы – вегетарианка, не может отразиться на вашей способности к молокоотделению. Однако, имея в виду результаты новых исследований, необходимо сделать некоторые оговорки по поводу вегетарианской диеты в период кормления грудью. Термин вегетарианец означает персону, которая приняла основанную на растительной пище диету. Строгий вегетарианец, или «веган», избегает всех продуктов животного происхождения, включая молочные продукты и яйца. Лакто‑вегетарианцы включают молочные продукты в свою диету. Лакто‑яичные вегетарианцы едят молочные продукты и яйца. Рыбные вегетарианцы едят рыбу, молочные продукты, яйца вместе с растительной пищей. Наши пищевые исследования привели нас к заключению, что для большинства людей, особенно для кормящих матерей, рыбно‑вегетарианская диета – самая здоровая.

Больше всего нас интересует «замечательный жир» ДГК (см. главу 1). В некоторых исследованиях показано, что дети, вскармливаемые грудью строгих вегетарианок, имеют уровень ДГК ниже, чем младенцы, вскармливаемые не вегетарианками. В то же время другие исследования не выявили разницы в уровне ДГК в молоке у вегетарианок и не вегетарианок. Мы думаем, что для кормящих матерей, придерживающихся вегетарианской диеты, было бы разумно включить в нее рыбу. Четыре унции рыбы два или три раза в неделю могли бы гарантировать отсутствие дефицита этой важной жирной кислоты в материнском молоке. В нашей педиатрической практике есть несколько случаев, когда сухая кожа у младенца заметно улучшалась или экзема проходила после добавления в рацион матери омега‑3 жирных кислот, содержащихся в рыбе, масле и семенах льна.

 

Питательные вещества в опасности. Мы рекомендуем матерям, которые придерживаются строгой вегетарианской диеты, во время лактации воспользоваться советом профессионалов, которые имеют опыт в организации питания во время лактации. Строгие вегетарианки должны особенно позаботиться о достаточном количестве следующих питательных веществ в своем рационе, большинство из которых находится в мясных продуктах, которых вегетарианки избегают:

 

– Витамин В12. Витамин В12 необходим для действия периферических нервов. Хотя продукты животного происхождения и являются лучшим источником витамина В12, дефицита этого витамина можно избежать, принимая дополнительно В12 или употребляя достаточно продуктов, богатых витамином, таких как злаки и некоторые соевые продукты.

 

– Цинк. Цинк необходим для здоровой кожи и здоровой иммунной системы. Его дефицит можно предотвратить, употребляя в пищу большее количество круп, злаковых, нута, чечевицы, тофу, артишоков, орехов, льняных семян и бобов.

 

– Рибофлавин. Также известный как витамин В2, рибофлавин, необходим для поддержания здоровья клеточных мембран. Недостаток его обычно отражается на состоянии кожи и проявляется в повышенной утомляемости. Небольшое количество рибофлавина найдено в неочищенных целых зернах, авокадо и орехах. Вегетарианцы могут предпочесть мультивитаминные добавки, чтобы получить достаточное количество этого элемента питания.

 









Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 578; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.