АЛКОГОЛЬ. Пока я кормлю грудью, безопасны ли для ребенка редкие случаи приема алкоголя?

 

Пока я кормлю грудью, безопасны ли для ребенка редкие случаи приема алкоголя?

 

Да, это безопасно, если вы пьете в соответствии с «правилами» игры. Когда‑то давно алкоголь навязывали кормящим матерям как средство для расслабления, чтобы «отпустить» их молоко, и верили, что пиво увеличивает молокоотделение. (Это было второстепенным, после расслабляющего, эффектом алкоголя.) Однако новые исследования развеяли мнения о мудрости и безопасности принятия алкоголя в период кормления грудью. Алкоголь быстро всасывается в систему кровообращения матери и присутствует в молоке в той же концентрации, что и в крови, и достигает пика концентрации в грудном молоке в пределах от тридцати до шестидесяти минут, когда принимается на голодный желудок, или в пределах от шестидесяти до девяноста минут, когда принимается с едой. Как со всеми наркотиками, побочные эффекты от приема алкоголя связаны с дозировкой, то есть все зависит от того, сколько вы пьете.

Исследования показывают, что негативного влияния на молокоотделительный рефлекс нет, когда мать пьет в небольших количествах, например, стакан вина на 120 г или бутылку пива. Дозировки, превышающие 0,05 грамма алкоголя на килограмм массы тела (приблизительно 250 г вина или две 330 г бутылки пива для женщины, весящей 60 килограммов, могут подавлять молокоотделительный рефлекс с возможным сокращением поступления молока младенцу. Эксперимент показал, что алкоголь подавляет образование пролактина и окситоцина и, следовательно, отделение молока. В одном из исследований было показано, что последовательное, регулярное потребление алкоголя (приблизительно два и более стаканов каждый день) вызвало низкие показатели в тестах на моторное развитие у годовалых детей, хотя не было замечено никакого влияния на умственное развитие. Важно заметить, что многие исследования влияния алкоголя на грудное вскармливание являются неубедительными. В нашей работе при тщательном рассмотрении проблемы мы пришли к убеждению, что случайный, единственный прием алкоголя, такой как один стакан вина или пива, не повредит ни матери, ни ребенку. Безопасность большего количества и ежедневного употребления сомнительна. Большие дозы алкоголя сделают вас менее способной реагировать на потребности ребенка и заботиться о нем.

Если вы выпиваете случайный стакан вина (например, во время очень нужного обеда со своим супругом), вы можете минимизировать количество алкоголя, попадающего к вашему ребенку. Покормите ребенка перед тем, как выпить, ограничьте прием алкоголя до одного стакана вина или пива, пейте маленькими глотками с едой, и, если возможно, подождите хотя бы два часа, прежде чем кормить грудью ребенка.

Как говорится, нет необходимости «скачивать и сливать» ваше молоко после алкогольных напитков. Концентрация алкоголя в вашем молоке приблизительно такая же, как и в крови, и это означает, что никакой алкоголь не может быть устранен из вашего молока, если ваш организм усвоил алкоголь. Вы не должны сцеживать «плохое» молоко, чтобы освободить место для безалкогольного молока. (В одном исследовании было обнаружено, что дети брали меньше молока из груди после того, как их матери пили апельсиновый сок, смешанный с алкоголем, возможно потому, что алкоголь изменяет вкус молока. Это может объяснить некоторое беспокойство, которое вы можете заметить у вашего ребенка после того, как выпили коктейль.)

 








Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 467; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.