УМЕНЬШЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА МОЛОКА В ТЕЧЕНИЕ МЕНСТРУАЦИЙ

 

Моему ребенку пять месяцев. У меня только что возобновились менструации, и мне кажется, что я теряю молоко. Я очень хочу кормить хотя бы год. Что происходит?

 

Любое изменение гормонов в вашем организме влияет на вашу грудь. Гормоны, которые включают менструальный цикл, могут вызвать у матери чувство нервозности, беспокойства и ощущение временного уменьшения молокоотделения. Начало менструального цикла может также временно изменить вкус грудного молока, и хотя некоторые дети этого не замечают, другим такое молоко не нравится. После того как менструация закончится, молоко станет нормальным. Несколько дней ребенок может выглядеть неудовлетворенным, и вы, может быть, соблазнитесь бросить кормление и дать бутылочку, особенно, если вы раздражены и менее уверены в себе, чем обычно. Не бросайте кормление грудью, пока не закончится менструация, и вскоре все встанет на свои места. Если дополнительное питание временно необходимо, используйте свое сцеженное молоко, если оно у вас есть (см. дискуссию о создании банка молока в главе 7) и давайте его ребенку в чашке, чтобы он не пробовал соску от бутылочек.

Кроме того, возвращение репродуктивного цикла – это показатель необходимости увеличения частоты кормлений, особенно, если ваш ребенок начал принимать твердую пищу и недавнее изменение в стиле жизни вызвало увеличение интервалов между дневными кормлениями, или если ребенок стал дольше спать ночью. Ветераны грудного вскармливания давно рассматривают возвращение менструаций в первые шесть месяцев как сигнал к увеличению частоты кормлений.

 








Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 527; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.