ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВОДА

 

Нужно ли моему грудному младенцу пить дополнительно воду?

 

Дети, которых кормят грудью, не нуждаются в дополнительном приеме воды, хотя детям, искусственно вскармливаемым, вода часто необходима. Ваше грудное молоко содержит достаточно воды для вашего ребенка (около 90 процентов грудного молока составляет вода) даже в жарком, сухом климате. Характер персональной диеты (называемый растворенной почечной нагрузкой или концентрацией твердых веществ) определяет, сколько воды нужно человеку, чтобы сохранить физиологический баланс организма. Растворенная почечная нагрузка грудного молока значительно ниже, чем у формулы искусственного питания. Искусственный состав содержит высокие концентрации солей и минеральных веществ, так что дополнительная вода часто необходима малышам, чтобы вывести из организма лишнюю соль. Кроме того, искусственно вскармливаемые дети нуждаются в дополнительном питье, потому что у них менее эффективный обмен веществ. Младенцам, вскармливаемым грудным молоком, дополнительная вода не только не нужна, но, давая воду из бутылочки, чтобы утолить жажду ребенка, можно уменьшить его желание к грудному кормлению. Это отразится на балансе между материнским предложением и детским спросом на молоко. Использование бутылочек также часто приводит к неприятностям с сосками. Дети, которым слишком жарко или у которых жажда, но они не голодны, могут удовлетворить свою потребность в жидкости более частыми кормлениями, употребляя только водянистое молоко, а не последующее за ним жирное молоко. Грудные дети великолепно могут утолить жажду.

 









Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 455; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.