ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВИТАМИНЫ

 

Нуждается ли мой грудной новорожденный малыш в дополнительных витаминах?

 

Обычно нет. Совершенно естественно, что молоко, которое с незапамятных времен обеспечивает выживаемость человеческого рода, не может быть лишено каких‑то питательных веществ. Если у вашего ребенка нет каких‑либо особых потребностей в питании, не нужно давать ему витаминные добавки. Когда кормит здоровая мать, здоровый в полном смысле ребенок, получающий достаточное количество грудного молока, не нуждается в витаминных добавках. Преждевременно рожденные младенцы, как правило, нуждаются в витаминных добавках.

Раньше предполагалось, что содержание некоторых витаминов и минералов, включая витамин D и железо, в грудном молоке низкое. Это привело к рутинному предписыванию витаминных добавок вскармливаемым грудью детям. Более поздние исследования показали, что в человеческом молоке содержится достаточное количество этих элементов в формах, легко усваиваемых младенцами. В редких случаях мать и дитя получают недостаточное количество солнечных ванн, если они по религиозным или культурным соображениям одеваются так, что почти вся поверхность тела и почти все время полностью прикрыты, тогда грудные дети могут нуждаться в добавке витамина D. А матери, являющиеся вегетарианками (которые совсем не едят мясной пищи), нуждаются дополнительно в приеме витамина В12, пока они кормят грудью.

 









Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 552; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.