Ангиосаркома. Ангиосаркома - это общее название злокачественных опухолей, развивающихся из элементов стенки кровеносных (гемангиосаркома) и лимфатических (лимфангиосаркома)

Ангиосаркома - это общее название злокачественных опухолей, развивающихся из элементов стенки кровеносных (гемангиосаркома) и лимфатических (лимфангиосаркома) сосудов. Ангиосаркомы растут быстро. Это высокозлокачественные опухоли, которые дают метастазы гематогенным и лимфогенным путем. Встречаются преимущественно в молодом возрасте.

В зависимости от элементов сосудистой стенки, входящих в состав опухоли, эти опухолевые образования различают: ангиоэндотелиомы (характеризуются пролиферацией эндотелиальных клеток сосудов), ангиоперицитомы (разрастается наружный слой сосудов).

Клиника. Течение ангиосарком трудноотличимо от других сарком несосудистого происхождения. Опухоли быстро инфильтрируют окружающие ткани, нередко изъязвляются и могут возникнуть кровотечения. Закономерности в локализации этих опухолей не наблюдается.

Патанатомия. Макроскопически эти опухоли чаще представлены узлами серовато-розового или бурого цвета. Узлы мягкие, в некоторых местах имеется капсула, а в других — опухоль инфильтративно прорастает в ткани. Микроскопически ангиосаркомы могут расти за счет эндотелия (ангиоэндотелиомы) или наружной стенки сосудов (ангиоперицитомы). Эндотелий в просветах сосудов при ангиоперицитомах остается невовлеченным в опухолевый процесс. При ангиосаркомах наблюдается анаплазия— стойкая дедифференцировка клеток злокачественной опухоли с изменением их структуры и биологических свойств.

Лечение— комбинированное.

 

ОПУХОЛИ И ОПУХОЛЕПОДОБНЫЕ ПОРАЖЕНИЯ ПЕРИФЕРИЧЕСКИХ НЕРВОВ.









Дата добавления: 2014-12-14; просмотров: 617; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.015 сек.