Данное словосочетание

Таким образом, любое количество пробелов между словами, отступ, выполненный посредством клавиши «Tab», или перевод строки при нажатии клавиши «Enter» преобразуются при компиляции документа в один символ пробела. Поэтому для форматирования основного текста на web-странице применяются специальные теги. Исключением из этого правила может служить только текст, помеченный специальным тегом <PRE> — командой предварительного форматирования. Мнемоника записи этого тега выглядит следующим образом:

<PRE>

предварительно отформатированный текст

</PRE>

В этом случае все, что расположено между открывающим и закрывающим тегами <PRE>, а в нашем примере это выражение «предварительно отформатированный текст», отобразится в окне броузера с сохранением всех введенных дизайнером пробелов, переводов строк и отступов табуляции. Однако злоупотреблять применением данной команды не рекомендуется, поскольку в силу несхожести алгоритмов обработки кода HTML различными броузерами возможно искажение отформатированного таким образом текста в зависимости от экранных настроек пользователей. Помните, что внутри тега PRE запрещено использовать другие теги форматирования текста.








Дата добавления: 2014-12-12; просмотров: 996;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.