Транспортные аварии

Транспортные аварии могут унести жизни многих людей. Такие аварии возникают в большинстве случаев из-за невнимательности водителей транспортных средств. Если под транспортной аварией подразумевается авария на железнодорожных путях, то тут ее причина кроется в большинстве случаев из-за неправильного технического оснащения железных путей. Вообще неправильное техническое оснащение в целом может быть опасно не только в железнодорожных авариях, но и в любых авариях с присутствием технических средств передвижения. В последнее время участились случаи таких типов транспортных аварий, как авиационные аварии. Такие аварии случаются как по вине управляющих транспортным средством, так и по техническим неисправностям транспортного средства (самолета). При этом авиационная авария в большинстве случаев не оставляет выживших и все пострадавшие являются в большинстве случаев мертвыми. В некоторых случаях детали аварии удается узнать благодаря изучению информации из черного ящика – специального хранилища данных самолета. В черном ящике записываются действия пилотов самолета, для их последующего анализа. Черный ящик стараются сделать максимально прочным, чтобы он мог уцелеть при авиационной аварии.

Самыми частыми транспортными авариями остаются аварии с участием автомашин на дорогах. Так называемые дорожно-транспортные происшествия (ДТП) уносят вместе с собой огромное количество жизней. И здесь в большинстве случаев таких аварий виноват сам водитель автотранспортного средства. К сожалению есть множество факторов, которые негативно влияют на водителя автотранспортного средства. Во многом эти факторы связаны с изменением психики водителя (временным изменением). Такие вещи, как стресс, усталость, временная невнимательность могут сыграть с водителем автотранспортного средства злую шутку, которая может привести к гибели множества людей. Об этом должен помнить водитель автотранспортного средства и всегда быть внимательным и осторожным на дорогах. Также водитель обязан в совершенстве владеть своим автотранспортным средством и знать правила дорожного движения (ПДД). Для того, чтобы в совершенстве овладеть этими знаниями, будущий водитель должен получить специальное удостоверение: так называемое водительское удостоверение РФ. Это удостоверение делится некоторые категории, которые определяют тип транспортного средства, по которому выдано удостоверение:

  1. Категория А – мотоцикл
  2. Категория B – автомобили с разрешенной максимальной массой до 3500 кг
  3. Категория С – автомобили с разрешенной максимальной массой больше 3500 кг
  4. Категория D – автомобили, которые предназначены для перевозки пассажиров и имеющие более 8 сидячих мест
  5. Категория Е - составы транспортных средств с тягачом, относящихся к категориям B, C, или D, которыми водитель имеет право управлять, но которые не входят сами в одну из этих категорий или в эти категории.

Получив водительское удостоверение по какой-либо из перечисленных категорий, водитель соответственно может управлять этой категорией автотранспортных средств. Если все же произошла авария автотранспортных средств на дороге, то необходимо помнить навыки основной медицинской помощи (навыки предоставлены во второй лекции). В основном чаще всего приходится оказывать первую помощь при кровотечениях. Также необходимо помнить, что пострадавшего (или пострадавших) необходимо оттащить от транспортного средства, которое попало в аварию, так как может случиться возгорание автотранспортного средства, что еще больше приведет к большим жертвам (Информация о водительских удостоверениях была составлена при помощи материала: Все о водительских удостоверениях








Дата добавления: 2014-12-12; просмотров: 739; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.