Почему у женщин широкий таз, а у мужчин - большой живот.

Природа размещает излишки жира таким образом, чтобы они хранились как можно дальше от жизненно важных органов: жир не должен мешать их успешному функционированию. Жировая прокладка, как правило, отсутствует или очень мала вокруг мозга, сердца и половых органов. У женщин есть еще один жизненно важный орган - яичники. Вследствие этого женщины, способные к деторождению, излишки жира обычно на животе не хранят. У мужчин яичников нет, поэтому жировые запасы скапливаются на животе, а также на спине. Вот почему редко встречаются мужчины с толстыми ногами. У женщин излишки жира складываются на ягодицах, бедрах, и под предплечьями - особый источник питания при кормлении. Если бы у мужчин были яичники, они тоже отличались бы толстыми бедрами и плоским животом. Если яичники у женщины удаляют, например, при гистерэктомии (удаление матки), то природа переносит склад жира на живот.

Глава 8.
Мальчик станет мальчиком, но не всегда...

Что делает мужчину мужчиной, а женщину женщиной? Гомосексуалист - это выбор или предопределение? Почему лесбиянки предпочитают женщин? Как транссексуалы умудряются преуспеть и там, и тут? Не потому ли вы стали тем, что вы есть, из-за слишком агрессивной матери? А может быть, вашим отцом был эмоционально холодный или равнодушный сменный рабочий или вас переродило столкновение с учителем в третьем классе? Не кроется ли причина в том, что вы второй ребенок, выросли в нищете, были сиротой, имели только одного родителя, в том, что вы Лев на грани Скорпиона, а может быть, вы реинкарнировались из кошки? В этой главе мы проанализируем, что происходит, когда эмбрион получает в утробе матери слишком много или слишком мало мужских гормонов.








Дата добавления: 2014-12-12; просмотров: 917;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.