История гомосексуализма.

У древних греков гомосексуальные отношения были не только позволены, но и пользовались всеобщим уважением. Тонкая, мальчишеская фигура служила идеалом кра соты, и это нашло свое отражение в картинах и скульптурах. О любви выдающихся пожилых людей к юношам слагались поэмы. Греки верили, что мужской гомосексуализм служит благородным высшим целям и подвигает молодых на служение обществу. Они считали, что "голубая" молодежь отличается особым мужеством в бою, сражаясь плечом к плечу с любимыми.

Когда христианство нахмурилось и наложило проклятие на отношения между представителями одного пола, а Бог покарал город Содом, гомосексуализм запретили, он был спрятан в шкаф и не появлялся на публике до недавнего времени.

Люди викторианской эпохи отказывались признавать существование гомосексуализма, а если наталкивались на него, то клеймили как порождение дьявола, за которое следует сурово наказывать. Сейчас, на пороге двадцать первого века, старшее поколение по-прежнему верит, что гомосексуализм есть продукт современной свободы нравов и явление "противоестественное". На самом же деле реальность такова: гомосексуализм существовал всегда, когда мужской эмбрион не получал полагающейся ему дозы мужских гормонов. Среди приматов гомосексуальное поведение представляет собой способ укрепления связей внутри группы или в качестве знака подчинения лидеру, что наблюдается и у домашней скотины, среди собак и петушков. Лесбийская любовь получила свое название по имени греческого острова в 612 году до новой эры. На лесбийскую любовь с таким презрением, как на мужской гомосексуализм, не смотрели никогда, возможно, потому, что она в большей степени ассоциируется с дружеской близостью, и ее не столь рьяно клеймят как извращение.

Генетическая предопределенность или выбор?

Когда автор книги "Язык телодвижений" Аллан Пиз и генетик Анна Мойр выступали вместе на британском телевидении в связи с изданием книг "Мозг и пол" Анны Мойр и "Язык разговора" Аллана Пиза, Мойр обнародовала результаты своего исследования, которое высветило то, что ученым было давно известно: гомосексуализм есть генетическая предрасположенность, а не свободный выбор человека.

Врожденным является не только гомосексуализм: окружающая среда, воспитывающая нас, оказывает гораздо меньшее влияние на наше поведение, чем предполагалось ранее. Ученые установили, что будь вы подросток или взрослый, в любом случае усилия родителей, пытающихся подавить гомосексуальные стремления своих отпрысков, результата практически не дают. Поскольку воздействие мужского гормона (или недостаточность воздействия) на мозг есть главная причина этого, большинство гомосексуалистов мужчины.

На каждую лесбиянку (женское тело при мужском устройстве мозга) приходится от восьми до десяти голубых мужчин. Если движения геев и лесбиянок познакомятся с этими исследованиями, если система образования включит эти данные в состав соответствующих предметов, то участь гомосексуалистов и транссексуалов станет несравненно легче. Большинство людей терпимо относятся к людям с врожденными недостатками, но лиц, сделавших неприемлемый, с точки зрения общества, выбор в жизни, прощать не склонны. Вспомните, к примеру, отношение к детям, появившимся на свет вследствие отравления таломидом, к людям, страдающим от болезни Паркинсона, от аутизма, от церебрального паралича. Общество принимает этих людей, поскольку их уродство врожденное в отличие от гомосексуалистов, которые, предположительно, сами избрали свою дорогу в жизни.

Станем ли мы критиковать левшу за то, что он лучше владеет левой рукой, или человека с врожденной неспособностью к чтению? А за голубые глаза и рыжие волосы? Или за женский мозг в мужском теле? Большинство гомосексуалистов ошибочно считают, что гомосексуализм есть их личный выбор, и подобно другим меньшинствам используют публичные выступления для защиты своих прав на "выбор". Вызывающая демонстрация своих отличий от остальных людей приводит к антипатии других членов общества, выражаемой в резкой форме.

Печальная статистика свидетельствует:

на долю подростков с гомосексуальными и лесбийскими наклонностями приходится 30% самоубийств, и один из трех лиц, дезориентированных в отношении своего пола, лишает себя жизни. Видимо, осознание того, что тело "чужое", - слишком большая ноша для некоторых, чтобы ее вынести. Исследование жизни подростков-гомосексуалистов показывает, что они обычно воспитываются в семьях и сообществах, внушающих им ненависть и презрение к гомосексуалистам, а религии пытаются спасти "жертв" молитвой или своего рода психотерапией.








Дата добавления: 2014-12-12; просмотров: 969;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.