Это в их генах.

Основываясь на теории, что задатки гомосексуализма появляются еще в утробе, можно предположить, что все однояйцовые близнецы также будут голубыми. Почему же 30-40% ими не оказались? Гены имеют свойство, называемое "пенетрантность" (частота или вероятность проявления гена), которым характеризуют способность гена активизироваться и стать доминантным геном. Например, разновидность гена, который вызывает болезнь Хатингтона, имеет 100%-ную пенетрантность, в то время как ген диабета первого типа имеет пенетрантность 30%. Это означает, что каждый однояйцовый близнец, имеющий и тот и другой ген, заболеет болезнью Хатингтона со 100%-ной вероятностью, а вероятность заболевания диабетом составит 30%. Те, кто несет в себе "голубой" ген, как его теперь называют, имеют 50-70-процентный шанс его проявления, и эта теория объясняет, почему не все однояйцовые близнецы стали неправильной ориентации. Считается, что около 10% всех мужчин имеют "голубой" ген, но становятся гомосексуалистами только около половины из них благодаря 50-70-процентному фактору пенетрантности этого гена. Лабораторными экспериментами с крысами и обезьянами было доказано, что такая ситуация свойственна и другим видам. Проведение такого рода экспериментов с изменением пола на людях запрещено, но нам известно, что они были успешно проведены в России, причем выводы оказались те же самые.

"Голубой" ген.

Дин Хамер из Национального института онкологии в США сравнил ДНК 40 пар братьев с гомосексуальной ориентацией и установил наличие одного и того же гена в 33 случаях из 40. Приблизительно в этом районе находится "голубой" ген. Он провел также сравнение ДНК 36 пар сестер-лесбиянок, но соответствующего гена не обнаружил. В этом исследовании было далее показано, что гомосексуализм свойствен главным образом мужчинам и имеет генетическое происхождение. Вероятность того, что ген станет пенетрантным, как оказалось, в значительной степени зависит от присутствия гормона тестостерона в возрасте шести-восьми недель после зачатия. Помимо этого, сохраняется небольшая вероятность того, что ген в начале жизни, обычно до возраста пяти лет, могут активизировать другие факторы, включая социальное воспитание.








Дата добавления: 2014-12-12; просмотров: 1017;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.