Первый уровень

На первом уровне возникают основные представления, которые ребенок развивает и позже распространяет на весь внешний мир. Когнитивные трансовые структуры способствуют рождению внутреннего ребенка, глазами которого человек воспринимает себя самого, родителей. Бога и Вселенную.

Теперь, когда мы знаем об этом процессе, мы можем вспомнить наши основные убеждения и рассмотреть их именно как убеждения, а не как окончательные истины. Осознавая их, мы обретаем способность преодолеть детские ограничения и достичь состояния наблюдателя, над которым не властны детские трансы.

Например, если ребенок верит, что о нем всегда позаботятся, впоследствии внутренний ребенок будет гипнотизировать взрослого – внушая ему, что все обязаны заботиться о нем. Убеждение: «Обо мне должны заботиться» уменьшает личную ответственность и лишает сил. Впоследствии человек может стать очень консервативным в политике или считать, что «сильные и богатые должны позаботиться о нас». Увы – сильные и богатые заботятся о самих себе, а внутренний ребенок чувствует себя несчастной жертвой. Вера в то, что сильные и богатые прольют на нас золотой дождь, – один из трансов внутреннего ребенка, когда образы родителей проецируются на сильных и богатых. При этом взрослый остается беспомощным и бессильным.









Дата добавления: 2014-12-05; просмотров: 415; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.