Звуки и запахи

Нельзя согласиться с утверждением, что плод из тишины попадает в мир громких звуков и сильных запахов, которые вызывают у него шок. Фоновый шум в матке составляет около 90 Дб, к нему добавля­ются приглушенные внешние шумы, уровень громкости которых со­ставляет от 10 до 30 Дб. Такие акустические условия можно сравнить с пребыванием в цехе, где работает 10 отбойных молотков. Поэтому родившийся младенец попадает не в грохочущий мир, а в мир оглу­шающей тишины, где проносятся лишь обрывки звуков. Обоняние плода тоже имеет свои особенности. Внутриутробного младенца ок­ружает мир постоянных, сплошных запахов за счет околоплодной жидкости, постоянно присутствующей в его носоглотке. Запах амни-отических вод является привычным фоном. После рождения ребенок попадает в условия новых запахов, которые не ощущаются как сплошной, а распадаются на обрывочные. Хотя обоняние новорож­денного в несколько раз острее, чем у взрослого человека, травма­тизм внешних запахов может заключаться только в их новизне, а не в силе. Исключить негативное воздействие новых запахов на обоня­ние новорожденного можно, оставив его рядом с матерью, которая источает букет привычных для ребенка запахов. Это условие как нельзя лучше можно выполнить на суше, и для этого не надо погру­жаться в воду, содержащую инородные запахи.









Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 501; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.014 сек.