I. ОСНОВНЫЕ ЗАКОНЫ ТЕОРИИ РАКЕТНОГО ДВИЖЕНИЯ

Страховая компания (СК) — крупный, многогранный механизм, выполняющий большую специфическую работу. В ее составе должен быть грамотный, высококвалифицированный коллектив из менеджеров, управленцев (как в целом компании, так и по направлениям деятельности) и агентской сети.

Сам процесс работы страховщика связан с широкими слоями населения, руководителями предприятий и организаций различных форм собственности, с обработкой большого количества материалов (договоры и полисы, их оформление и ввод в систему учета; начисление резервов и их размещение; начисление выплат и их учет и оформление; ввод информации и слежение за ней; система перестрахования и оперативная связь с перестраховщиками; размножение методических материалов и обеспечение ими работников СК; ведение учета и отчетности; связь с филиальной сетью и т.д.).

Все это ставит перед руководством страховой компании задачу достаточно серьезного оснащения страховой компании материальными и техническими средствами.

Одна из первейших задач — это создание приличного офиса, привлекательного как для работников компании, так и для клиентов. Лицо офиса — это его оформление, состояние и содержание.

Подготовка информации, учетно-отчетной и методической документации осуществляется при помощи ЭВМ. Поэтому оснащение каждого рабочего места компьютерами — необходимое требование.

В страховой компании по направлениям деятельности создаются рабочие места, которые условно можно разделить на:

· а) блок рабочих мест страховщика:

1. рабочие места инспекторов, работающих со страховыми агентами;

2. рабочие места отдела выплат;

3. рабочие места методологов по видам страхования;

4. рабочие места менеджеров по видам деятельности;

· б) блок рабочих мест маркетинговой деятельности:

1. рабочие места специалистов по изучению страхового поля, конъюнктуры рынка, продвижения страхового продукта, разработки рекламного продукта и др.;

2. рабочие места по обработке и анализу статистической отчетности, анализу и планированию страховой деятельности;

· в) блок рабочих мест по актуарным расчетам, начислению и размещению резервов, инвестированию средств страховой компании;

· г) блок бухгалтерских учетно-отчетных рабочих мест:

1. рабочие места главного бухгалтера;

2. рабочие места материального стола;

3. рабочие места расчетчиков;

4. рабочее место кассира;

· д) блок рабочих мест перестраховщиков.

Каждое рабочее место должно быть обеспечено рабочими программами. Практически все рабочие места используют программу «Полис», которая вобрала в себя все данные, касающиеся договоров страхования(данные страхователя, объекты страхования, ответственность, страховые платежи, сроки, страховые события, выплаты и др.).

Целевые программы:

· «1C — Бухгалтерия» (система учета, отчетности и баланс);

· «Перестрахование» — полный учет переданных и принятых в перестрахование объектов, переданных и принятых страховых платежей, система перестраховочной сети, данные перестраховщиков и др.;

· «Поле» — программа рассчитанная на сбор, обработку информации о потенциальных страхователях, их экономическом состоянии, экономическом состоянии общества с учетом сегментации рынка, о доле конкурентов в страхуемых объемах, о новых видах страхования, применяемых конкурентами и о самих страховых компаниях, условиях и системе продвижения страхового продукта и др.

В системе программного обеспечения используются электронные стандартные таблицы, а также разработанные программы по новым страховым продуктам.

Все компьютеры компании заведены в единую локальную сеть, доступ к которой возможен только через электронный ключ. Поэтому каждое рабочее место имеет свой набор доступной рабочей информации. Общедоступная информация, например, «Консультант Плюс» и некоторая другая является достоянием каждого рабочего места.

В компании ощущается постоянная потребность в размножении и печатании материалов. Для этого необходима множительная техника. Изготовление проспектов и других материалов требует их высокого эстетического качества, поэтому необходимо использовать принтеры и ксероксы последнего поколения.

Для контактов с внешним миром нужна связь надежная, достаточно объемная, способная обеспечить работу сотрудников страховой компании как с клиентурой, так и с вышестоящими органами (администрация, налоговые службы, органы страхового надзора и др.), филиалами, перестраховщиками и другими абонентами международной связи. Компания должна иметь факсовую связь для проведения перестраховочных операций. Предложение и передача объектов в перестрахование производятся с использованием факса, по которому передаются договоры перестрахования, информация и копии документов при страховых событиях и целый ряд документов, характеризующих состояние страховых организаций при установлении партнерских отношений в перестраховании.

Страховые компании, обладающие широкой филиальной сетью, используют модемную связь, призванную оперативно решать вопросы получения информации от филиалов; доводить руководящие и инструктивные материалы до них, оперативно проводить расчеты со страхователями (в случае работы на едином балансе) и др.

Работа страховой компании и ее аппарата связана с широким охватом поля деятельности, поэтому транспорт — важная составляющая ее технического оснащения.

К материально-техническому оснащению страховой компании следует отнести обеспечение бумажно-канцелярскими принадлежностями, литературой учебно-методической и периодической. Затраты на материально-техническое обеспечение СК не должны выходить за рамки лимита и быть оптимально необходимыми для нормальной деятельности страховой компании.

http://risk-insurance.ru/dictionary-insurance-terms/

I. ОСНОВНЫЕ ЗАКОНЫ ТЕОРИИ РАКЕТНОГО ДВИЖЕНИЯ

Среди многих чувств, которыми природа наделила человека, есть одно, о существовании которого мы склонны забывать, и на которое часто не обра­щаем внимания. Это — способность мускульного восприятия силы.

С первых дней жизни ощущение силы входит в наше сознание столь же естественно и непроизвольно, как восприятие пространства и времени. С са­мого раннего возраста мы усваиваем, что передвинуть предмет можно, только приложив к нему надлежащую силу, и учимся соразмерять ее со своими возможностями. С годами же свойственная разумным существам склонность к широким обобщениям с очевидной неопровержимостью толкает нас к вы­воду, что сила и есть первопричина всякого механического движения,

Когда человек овладел простейшими операциями над числами, научился измерять расстояние и время, а затем нашел меру и для силы, возникло естественное стремление познать законы движения и дать им количественную оценку, связав путь, скорость и ускорение с действующими силами. С этого и начала развиваться та наука, которую мы сейчас обобщенно называем механикой.

В механике под силой понимается мера механического взаимодействия тел. Ничего более конкретного о силе мы сказать не можем. Тем не менее, мы воспринимаем ее непосредственно своими органами чувств, и это делает ее понятной каждому, независимо от образовательного ценза и научной ква­лификации. Также и любая форма механического движения воспринимается нами как понятная, если только вскрыты и определены силы взаимодействия, присущие этому движению. Пока Ньютон не сформулировал закон всемир­ного тяготения, движение небесных тел оставалось необъяснимым феноменом. Но лишь только была указана сила тяготения, все стало на свои места в той мере, в какой это удовлетворяет нас — механиков, хотя, заметим, физическая природа самой гравитации до сих пор так и остается одной из проблем современной физики.

Наглядность и простота восприятия силы делают удобным сводить реше­ние многих задач механики к определению действующих сил. Движение ракеты не представляет в этом смысле исключения. Поэтому, рассматривая полет ракеты, удобно прежде всего обратиться к движущей силе — тяге, создаваемой ракетным двигателем.









Дата добавления: 2014-12-26; просмотров: 3729; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.02 сек.