Травы и специи во время беременности.

Травы, помогающие от токсикоза, и вообще – какие травы можно пить во время беременности.

Имбирь очень даже хорош. Он предпочтителен из всех острых специй, он уравновешивает все 3 доши, защищает от простуд, является источником витаминов. Из острых специй можно применять также черный перец – в умеренных количествах. А вот другие острые специи не рекомендуется, в особенности лук, чеснок, красный и кайенский перец, асафетиду. Из специй в беременность рекомендуются куркума, фенхель, калинджи (черный тмин), тимьян, кунжут, семя льна, морская капуста (ламинария), тмин, зира, черная горчица. Пажитник (шамбала) помогает от аллергических реакций, особенно на коже. Желательно ввести в рацион цветочную пыльцу.

Из трав хороши такие как листья смородины, малины, вишни, земляника, липа, иван-чай, ромашка, шиповник, их можете пить в неограниченном количестве. В умеренном количестве можно и зверобой, мяту, душицу, крапиву, шалфей. Помогает во время токсикозов розовая вода.

Существует очень хороший травяной чай для подготовки к беременности и во время беременности к родам. Он нормализует тонус матки, деятельность почек, эндокринных желез, мягко очищает печень, а значит нормализует гормональный баланс.
Состав: листья малины (2 части), листья крапивы (3 части), имбирь (0,5 часть), корень солодки ( 2 части), корень или листья окопника (3 части), корень одуванчика (1 часть). Не обязательно пить все эти травы в этом составе. Горькие травы можно исключить, если они вам не идут, не приятны. В целом, вы можете пить те травы из сбора, которые вам вкусны. Этот чай можно заварить кипятком, либо залить холодной водой на ночь. З столовой ложки сбора на литр воды. Пить на следующий день, по вкусу разбавляя водой. Ориентировочно следует выпивать всю банку в течение дня, но без усилий, сколько требуется. Такой чай можно пить в течение всей беременности.

Для подготовки к беременности можно применять масло примулы вечерней, пить его по 1,5 гр. в день. При наступлении беременности следует на время прекратить, а с 24 недели беременности возобновить. В 34 неделю беременности увеличить до 3 гр. в день и пить до конца беременности для подготовки матки и родовых путей к мягким родам и насыщения организма ненасыщенными жирными кислотами, а также для предотвращения слабой родовой деятельности и для того, чтобы роды наступили в срок.









Дата добавления: 2014-12-01; просмотров: 591; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.