ВИТАМИНЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ. РОЛЬ В БИОМЕХАНИЗМЕ РОДОВОГО ПРОЦЕССА.

Науке предстоит еще серьезно разобраться в том вопросе, на какие нужды рассчитаны и на что расходуются у людей с традиционным рационом ежедневные нормы витаминов, рекомендуемые сейчас официальной медициной. Например, известно, что при курении, употреблении алкоголя, наркотиков, лекарств ежедневные нормы потребления многих минеральных, биологически активных веществ и витаминов увеличиваются в десятки раз. Разве могут быть сомнения, что при потреблении не свойственной человеку пищи, нормы потребления витаминов тоже возрастают по сравнению с питанием видовой пищей. Многие витамины участвуют в нейтрализации токсичных веществ, выводе продуктов распада, расщеплении белков и жиров, с излишком поступающих в рацион. Лишние белки и жиры и сами используются организмом не по назначению – не как строительный материал, а как источник энергии, вместо углеводов. Это не самый лучший способ получения энергии, приводит к интоксикации, а для нейтрализации токсических веществ нужны уже повышенные дозы витаминов. Витамины требуются также и для усвоения рафинированных углеводов (а особенно сахара), которые не содержат более микроэлементов, а при этом требуют их для своего усвоения, забирая их из организма… А для нейтрализации патогенной микрофлоры, на ежедневной борьбы с болезнями, которые развиваются от не видовой пищи – разве на это не расходуются микроэлементы и витамины? Можно сказать, что нормы потребления их для сыроедов не установлены. Понятно одно, что при переходе на видовое питание с одной стороны увеличивается потребление витаминов и микроэлементов с пищей, а с другой стороны, уменьшаются нормы потребления некоторых веществ, каких - это вопрос для дальнейшего исследования. Поэтому, я решила не указывать общепринятые нормы потребления витаминов, чтобы не транслировать недостоверную информацию. Это всего лишь тот максимум, который нам нужен в чрезвычайно стрессовой ситуации, о других нормах мы не знаем.

Да и как знать, если усвоение витаминов зависит от кислотности, микрофлоры, потребляемой пищи, состояния сознания – наличия или отсутствии стрессов, от объема принятой за раз пищи, физической активности и многих других факторах, о которых мы даже и не знаем. Возможно, при определенной гармонизации энергетических систем человека, человек и вовсе может не нуждаться в пище. То есть, потребление веществ зависит от того, каким образом уравновешена система организма. Не лучше ли заняться совершенствованием и гармонизацией систем своего организма, чем опираться на все эти противоречивые, неясные, изменяющиеся факторы и опасаться жить и делать самостоятельные шаги, будто органы чувств, сообщающие нам о нашем здоровье, сделаны исключительно нам в наказание и никуда уже не годятся, только на услаждение их самих.

По тому, какое количество витаминов содержится в той или иной пище, я также информации не даю. Во-первых, состав продукта сильно отличается в зависимости от того, в какой почве выращивался продукт. Во-вторых, когда люди в своих пищевых предпочтениях опираются на эти нормы, они забывают об одной вещи. Рекордсменом считаются продукты, которые содержат больше всего грамм вещества на единицу веса продукта. Однако, 100 грамм пшеницы и 100 грамм арбуза – это разные вещи. Пшеница - рекордсмен по многим витамином. Ее зачастую стараются ежедневно потреблять для набора необходимых веществ. Хотя можно при этом съесть побольше фруктов, получив тот же процент полезных веществ. Пшеницы, по сути, не рекомендуется есть больше 30 грамм в день, а 100 грамм – это уже предел. А арбуза можно съесть за раз несколько килограмм. Поэтому, когда пшеницу, как рекордсмен по количеству некоторых витаминов, пытаются вводить усиленно в рацион, игнорируя сочные и легкие фрукты, то создается впечатление, что кто-то задался целью получить “витаминку”, а не поесть. Я предлагаю не ориентироваться на количество витамина в продукте, а просто есть то, что хочется, имея в виду, что в тех или иных продуктах содержатся такие-то вещества.

Мы не можем в точности рассчитать потребность в питательных веществах, потому что для этого необходимо еще и учитывать синергизм витаминов и микроэлементов – то есть их положительное влияние на усвоение друг друга, а также антагонизм некоторых соединений. Питание цельными продуктами (особенно раздельно) является сбалансированным самой природой, это исключает антагонизм и усиливает синергизм питательных элементов, а потому оптимизирует их усвоение организмом.

РАСТЕНИЯ - ТОЖЕ ЯВЛЯЮТСЯ "СЫРОЕДАМИ".

Осознав на собственном примере, как важно усвоение питательных веществ в их естественном, натуральном виде, легко сделать вывод о том, что это полезно не только для людей, но и для всех живых организмов, в том числе для растений.

Если в почве, в которой выращиваются растения, остро недостает того или иного микроэлемента, или они находятся в неусвояемом для растений виде, то растения недополучают недостающие микроэлементы. Также они не могут полноценно усвоить и те вещества, что присутствуют в почве, но для усвоения которых недостает каких-либо других микроэлементов. Ведь микроэлементы активируют ферментативные системы растения. Микроэлементы способны давать комплексные соединения с различными органическими соединениями, в том числе и с белками. Для нормального роста растений необходимо определенное соотношение микроэлементов (железа к марганцу, меди к бору). Эти соотношения невозможно рассчитать, тем более, что при определенных пропорциях образуются соединения-антагонисты, они мешают усвоению друг друга растениями. Кроме того, высокие дозы микроэлементов в почве, внесенных туда с помощью искусственных удобрений, могут оказать ядовитое влияние.

В натуральных удобрениях, созданных самой природой, эти соотношения подобраны идеально. Так что, растения тоже являются "сыроедами", питающимися перегноем, для них также опасно искусственное питание, как и для нас. То, в какой почве росли растения, очень сильно сказывается на их составе, пригодности в пищу, полезности. По-настоящему, сыроедение нужно начинать с правильного, натурального питания растений, заботе в первую очередь о них. Важно создавать растениям максимально природные условия для жизни, благоприятную среду для прорастания и созревания. Тогда вы получите достаточное количество микроэлементов и витаминов, а также белков, жиров и углеводов, для которых микроэлементы являются катализаторами усвоения.








Дата добавления: 2014-12-01; просмотров: 640; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.