Бег на месте

Многим известны целительные свойства бега. Но для того чтобы стать здоровыми, нам не нужно бегать так, как это делают спортсмены и физкультурники. Оздоровительный бег совсем другой. Для здоровья не нужны непомерные нагрузки на наши мышцы и сердце, нам не нужно состояние изможденности и усталости, к которому неизбежно приходит в конце соревнования любой спортсмен. Нам не нужен бег как спорт и как соревнование. Нам нужен бег как способ вернуть телу живительную вибрацию и заставить капилляры сокращаться. А для этого ни к чему доводящие до измождения нагрузки. Такие нагрузки не только не полезны, но вредны.

 

Легкий и непринужденный бег на месте — прекрасное средство заставить свой организм вибрировать, а значит, как следует простимулировать кровообращение и заставить капилляры работать. Бег — совершенно естественное явление и состояние для каждого живого существа на земле, и для человека в том числе. Бег на месте не преследует цели преодолевать какие-либо расстояния, а потому выполняет чисто лечебную функцию. Более полезную методику оздоровления представить себе трудно. Такой бег, не изнуряя нас излишне, идеально разогревает организм до каждой его клеточки, отчего продукты распада интенсивно плавятся и выводятся через поры. А значит, не только стимулируется кровообращение, но и очищается кровь!

 

Бег на месте великолепно отрабатывает дыхание, но вместе с тем не требует слишком уж интенсивного и глубокого дыхания, а потому при беге трусцой кровь прекрасно обогащается кислородом. Но чтобы бег пошел на пользу, надо знать несколько правил.

 

• Тело должно быть полностью расслабленным, так, чтобы руки болтались как плети, ноги были свободно согнуты в коленях и не напрягались.

 

• Ступни должны лишь слегка отрываться от земли, совершая легкие прыжочки, — высоко поднимать ноги и подпрыгивать не нужно.

 

• Надо постараться, чтобы весь организм лишь слегка и приятно вибрировал и ни в коем случае не получал грубых встрясок.

 

• Состояние при беге должно быть приятным, не напряженным, не утомительным.

 

В таком беге главное для вас — эффект легкого прыжочка, дающий встряхивание всех мышц. Любого напряжения мышц надо избегать. Пусть поначалу этот прыжочек будет едва заметным. Для начала главное — заставить себя сделать хотя бы несколько таких расслабленных подпрыгивающих движений. Со временем бег на месте будет даваться все легче и легче, но сдерживайте себя, не делайте резких и сильных движений, оставайтесь в расслабленном, спокойном состоянии, лишь слегка мягко подпрыгивая, едва отрывая стопы от земли.

 









Дата добавления: 2014-12-22; просмотров: 548; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.