Неправильное (аномальное) положение матки

Неправильное положение матки – ее загибы и смещения кзади или в сторону (влево, вправо) – чаще всего является следствием воспалительных процессов в тазовой клетчатке, которые возникают при заболеваниях не только внутренних половых органов, но и кишечника. Неправильное положение матки может быть следствием: аномального ее развития; многократных беременностей и родов; разрывов промежности при родах; гиподинамии, ведущей к ослаблению мышц и связок брюшного пресса и тазового дна.

Задачи ЛФК:

- улучшение лимфо- и кровообращения в органах малого таза;

- укрепление мышц брюшного пресса и тазового дна;

- повышение тонуса матки и ее связок, растягивание спаек;

- общеукрепляющее действие;

- нормализация анатомического положения матки.

Методика ЛФКв основном та же, что и при воспалительных заболеваниях женских половых органов.

Восстановление правильного положения матки осуществляется путем выбора исходных положений для выполнения упражнений. Используются следующие и.п.: коленно-кистевое, коленно-локтевое, стопо-кистевое, стопо-локтевое, лежа на животе. Допустимы также и.п. стоя и сидя; и.п. лежа на спине исключается. Наклоны туловища вперед из и.п. стоя и сидя выполняются более резко, чем выпрямление; наклоны назад исключаются.

При фиксированных (спайками) задних загибах матки ЛГ применяется в сочетании с физио- и бальнеопроцедурами, а также вагинальным массажем.

 






Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 405; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.