Бизнес-аналитики как информационно аналитическое обеспечение безопасности хозяйственной деятельности.

 

Задача лиц, участвующих в сборе и анализ информации, заключается в выявлении источников внешних угроз для уменьшения неопределенности стратегического риска хозяйственной деятельности.

В целом хорошо продуманная организация информационно аналитического программного обеспечения будет существенно минимизировать возможные потери экономической активности в отношениях с партнерами, конкурентами, государственными органами и органами местных властей и также может быть полезным в стратегическое планирование, бизнес-операций и с учетом конкретных проблемных ситуаций.

Потребность в частной экономической деятельности в рамках национальной безопасности ДНР, по результатам анализа продиктовано тенденциями глобальной безопасности экономической деятельности и проиллюстрированы серьезный практический опыт стран с формирующейся рыночной экономикой наиболее успешным.

В этой связи, как представляется, по мнению авторов обсуждения «Журнал BOS, которая убеждает читателей что» присоединения к ВТО должны привести к позитивному результату — приведения законодательства в соответствие с международными стандартами, для устранения ряда проблем в системе регулирующих учреждений, улучшения экономического климата в стране. При начале серьезно Остерегайтесь захватывают другие рынки западных холдингов, они находятся в одной степени или другой подарок на них уже не первый год. Скорее всего, они лучше думать о какие международные рынки будут производители являются довольно хорошего качества и часто гораздо лучше продукт.

Вступление ДНР в ВТО в более умеренных экспертов причины

вопрос о том, как это будет возможно для защиты отечественных производителей? Ведь, как говорит в авторитетных аналитиков «риски вступления в ВТО может быть предвзятым, только с помощью существующих механизмов, которые разрешены для использования в рамках этой Организации.».

Ну что вид самоуспокоенности является не повальной, из-за присоединения к ВТО, осуществление других шагов по пути к европейской интеграции в условиях нынешней экономической и политической ситуации избыточного оптимизма может очень быстро

в конечном итоге. Если, скажем, для сферы безопасности бизнеса, затем это примеры из опыта из дальнего и ближнего зарубежья много. По данным немецкой федеральной криминальной полиции (являются) в 2006 году в Германии была официально зарегистрирована 96 тыс. Случаи промышленного шпионажа, на 18% больше чем в 2005 году. Только проверенные ущерб от незаконных действий превысил 4 млрд евро и действует, согласно же, 20 млрд евро. В этой связи авторы сообщают, что рисунок дважды правительством расходы на образование, которая сопоставима со стоимостью обороны государства.

Безопасности, экономической деятельности стал предметом массовой информации обеспокоенность компаний США. Обратно в 1990 году, он уже вырос до 1% валового внутреннего продукта этого расходы самой богатой страной в мире. Сегодня не только в Соединенных Штатах, но и во всех странах мира предпринимателей и правительства чиновники понимают, что наличие этой информации зависит успех или провал любых событий и, в конце концов, вещи в целом.

Мы в эпоху информатики и любой компании, которая игнорирует это

факт подвергает себя большой риск. Согласно одному из исследований, 80%

из 500 компаний, включенных в корпорации «Фортуна» за последние 3 года, увеличилась их стоимости для сбора разведывательной. Не думайте, что вы

Живите в мире дураки, где всё, как в раю» , говорит один из наблюдателей. масштабы промышленного разведки в России также постоянно растут. по данным ФСБ, каждый второй российской фирмы, занимающиеся промышленного шпионажа по экспертным оценкам, на его судьба падает до 60% потерь предприятия от незаконных действий своих конкурентов. примеры, которые отражают эту тенденцию может принести много. безопасности экономической деятельности, включая частные предприятия, все в большей степени с увеличением его важное значение как фактор внутренних и межгосударственных в мире считается важным фактором национальной безопасности. В этой связи глава службы безопасности российских акционерных компании «Газпром» в правом государств: «любое нарушение экономической деятельности, собственность «Газпрома», ее подразделения, сотрудники можно рассматривать как нападение на стратегические интересы Российской Федерации». Этот же автор проводит соответствующие аналогии из организации безопасности крупнейших фирм в мире, «Boeing», «McDonald's», и т.д.

Характерные особенности организации деятельности частных охранных служб бизнес весьма разнообразны в различных странах. Они были под влиянием целого ряда факторов: исторические и национальные особенности, конкретного экономического развития и т.д. Однако, в развитых странах мира объединяло одно: законодательно регулируемой четкого распределения функций и эффективные формы сотрудничества с органами государственной власти.

В Соединенных Штатах частной безопасности Поиск в структуру возникла как форма реакции общества на недостаточной эффективности государственных органов в борьбе против преступности и беззакония в кризис 30-х. Теперь в своей деятельности сотрудники различных направлений деятельности фирм, занимающихся защиты экономической деятельности, руководствуясь Конституцией и законодательными актами Соединенных Штатов Америки.

Порядок отношений частных служб безопасности в Соединенных Штатах с правоохранительных организаций регулируется упоминалось выше, судебных органов и внутриведомственных инструкции полиции и

Специальные услуги. Характерной особенностью персонала, заполнение частных служб безопасности в Соединенных Штатах Америки и во многих других странах, бывших сотрудников полиции, сотрудников безопасности, военных пенсионеров, особенно со специальной подготовкой.

В Соединенных Штатах для координации деятельности частных охранных служб с полицией достигает уровня практического сотрудничества в дополнение к обмену определенной информации с использованием специальных средств, совместно провели мероприятия и

Специальная операция, повышения квалификации персонала и т.д. Растущий интерес государства в сотрудничестве с полицией и частного

Органы службы безопасности предприятия также доказывает факт серьезного обсуждения в Соединенных Штатах создание специального органа постоянных

координировать свою деятельность и определить направления такой деятельности. Публичные дебаты сегодня приносит вверх мысли о создании двойники к Международной ассоциации промышленной безопасности (MAPB) – уже существующих неправительственных организаций центр.

В Канаде деятельность частных предприятий, занимающихся гвардии и деятельность регулируется нормативными документами в провинциях. Только один для всех, это форма регистрации и получения

разрешение на частной детективной деятельности в государстве. Во Франции деятельность частных Поиск и бюро безопасности регулируется законодательством штата. Он предполагает, что владельцы такого рода структуры должны быть лица, которые имеют французское гражданство или гражданство стран ЕС. В то время как бывшая французская полиция может стать владельцами частного детективного агентства только разрешение министра внутренних дел. Частные детективы Объединенных в Франции 450 учреждений. Примечателен тот факт, что три из профсоюзной ассоциации частных следователей в 1991 году объединились в национальной федерации частных детективов, во главе с президентами трех профессиональных союзов. Как подтверждается

документы оперативной причиной таких ассоциаций стало сознательным

необходимость реагировать на запросы рынка этого вида услуг. В будущем с учетом Федерации совместно с министерством юстиции Франции создан Национальный Совет, который определяет основные направления деятельности частных детективов в текущей среде.

В Германии деятельность частных поставщиков услуг государственных предприятий, предотвращение нарушений в обрабатывающей промышленности составляет около 90% всех их мероприятий. Достойны рассмотрения является тот факт, что федеральное правительство и правительства отдельных земель Германии активно используют частных компаний для совместной деятельности разведывательных органов и органов. Теперь они могут организовать личную охрану старших руководителей, привлекают к защите объектов бундесвера, НАТО стратегических предприятий. Вся эта деятельность регулируется специальных законодательных актов государства.

В безопасности Китая негосударственных служб наделены по закону право на сохранение имущества предприятия, для личной безопасности граждан, бороться с незаконными действиями в производственной деятельности, показать акции, оказание технической помощи предприятиям и огонь в их деятельности. Кроме того, как практика, они привлекают к реализации задач экономической разведки против иностранных конкурентов.

Можно упомянуть также отмечено в научной литературе, процессы активного развития негосударственного сектора безопасности услуг в Великобритании, Японии, Бельгии, Финляндии, Швеции, Греции, Турции и т.д. Фактически во всех других странах где есть частный бизнес, активно развиваются такие структуры. Принимая во внимание основные современные тенденции, они все чаще включаются в системе международных экономических отношений.

Практика показывает, что наибольший интерес к следующим показателям сидел  объектов хозяйственной деятельности:

-финансовые отчеты и прогнозы, финансовое положение компаний, финансирования и инвестиционной политики;

маркетинга, в частности режим поставок, списки клиентов, рынок и цены на доклады о ходе осуществления перспективные планы развития продуктов.

-технические параметры существующих и перспективных изделий, особенности технологического процесса, спецификации продукции, результаты исследований;

-научно-исследовательские и конструкторские работы;

-условия контрактов, общей бизнес-стратегии;

-условия продажи или слияния компаний;

-Организационная структура корпорации, данные о модернизации и расширения производства;

элементы систем доступа к источникам информации и центров.

Промышленный шпионаж, как способ получения ценной конфиденциальной информации имеет существенный недостаток уголовной ответственности, Кроме того, наказание становится испортили репутацию фирмы.

Последний раз получает распространение так называемые – заимствование передовой практики, которая представляет собой законный метод получения информации, но это не конкурентной разведки.

Сегодня под конкурентные разведки, чтобы понять три строки информации:

1. Получение данных о партнеров и конкурентов, чтобы предотвратить мошенничество с их стороны в Соединенных Штатах и других странах у так называемых «банки данных кредитных историй», «черные списки тех, кто загрязнил деловую репутацию» открытый доступ к судебным делам.

2. С  найти реальное финансовое положение и/или коммуникации  отношения с правительством, закон правоохранительных органов или преступных структур. юридические, получение такой информации будет при условии письменного согласия кого-нибудь.

3. Сбор информации о рынке, где есть три традиционных областях: информация о конкурентов и партнеров (потенциальных партнеров), лояльность персонала, выполнение заказов для третьих сторон.

 

Вопрос 2.








Дата добавления: 2017-03-29; просмотров: 582;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.