Принципы контрактной системы.

Реформирование контрактной системы.

1.Федеральный закон № 44-ФЗ. Составляющие цикла закупки.

В 2010 г. правительство РФ заявило о необходимости формирования контрактной системы, которая должна регулировать не только вопросы закупок товаров, но и вопросы планирования закупок и исполнения контрактов. С 1 января 2014 г. вступил в силу закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04. 2013 № 44-ФЗ за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу. В полном объеме закон вступит в силу с 1 января 2017 г.

Цели Федерального закона № 44-ФЗ:

  • внедрение системного подхода в сферу планирования и осуществления закупок;
  • обеспечение гласности и прозрачности сферы закупок;
  • предотвращение коррупции и других злоупотреблений в сфере закупок.

Закон о контрактной системе внес принципиальные изменения в систему закупок. Если ранее приоритетом было максимальное снижение цены контракта, то теперь заказчику необходимо обосновать саму закупку. Оценке подлежит результативность закупки, направленной на обеспечение государственных и муниципальных нужд. Смещается акцент от суммы бюджетных средств, направленных на размещение закупки, к результату, полученному от ее размещения. Принципиальными новациями новой контрактной системы стали аудит эффективности закупок и публичность результатов исполнения контрактов. Таким образом, расширился регулируемый цикл закупки, который теперь включает следующие процессы:

1. Планирование. Цель: определение объема и структуры государственных и муниципальных нужд исходя из документов, определяющих цели и задачи деятельности органов власти.

2. Осуществление закупок. Цель: выбор контрагентов, способных обеспечить заданное количество заказа при наименьшей цене.

3. Управление контрактом. Цель: надлежащее исполнение контракта, подконтрольность действий заказчика и исполнителя.

4. Результат по контракту. Цель: полное удовлетворение государственных и муниципальных нужд в запланированном объеме и качестве, эффективное использование бюджетных средств.

5. Мониторинг, контроль и аудит. Цель: единый сквозной контроль закупочного цикла в целом, определение адекватности затраченных средств достигнутому результату – удовлетворению государственных и муниципальных нужд, предупреждение нарушений на всех стадиях закупочного цикла.

Принципы контрактной системы.

В соответствии со ст. 6 Закона о контрактной системе, система базируется на принципах:

· открытости и прозрачности информации о контрактной системе в сфере закупок (статья 7 44-ФЗ);

· обеспечения конкуренции (статья 8 44-ФЗ);

· профессионализма заказчиков (статья 9 44-ФЗ);

· стимулирования инноваций (статья 10 44-ФЗ);

· единства контрактной системы в сфере закупок (статья 11 44-ФЗ);

· ответственности за результативность обеспечения государственных и муниципальных нужд, эффективности осуществления закупок (статья 12 44-ФЗ).

1. Принцип открытости и прозрачности информации о контрактной системе в сфере закупок

Под прозрачностью понимается наличие и доступность информации о правилах осуществления государственных закупок, как о проведении конкретной процедуры (информация о ключевых датах, о начальной цене и т.д.), так и о закупках в целом (информация о контролирующих органах, возможностях использования судебной системы и т.д.), о характеристиках товаров, работ или услуг, на которые размещен заказ (количество, дополнительные требования и т.д.), и о результатах закупок (ставки, цена контракта, параметры контракта и т.д.). Влияние прозрачности на результаты закупки состоит в том, что: во-первых, доступность информации о результатах снижает издержки контроля за действиями заказчиков и поставщиков. Соответственно заинтересованные фирмы, граждане и представители государственных органов могут в большей степени контролировать процедуры закупок и их результаты, тем самым снижая вероятность оппортунистического поведения участников, как в форме коррупции, так и в форме сговора; во-вторых, уровень прозрачности связан с конкуренцией на торгах; в третьих, наличие информации упрощает стратегическое поведение поставщиков, в том числе и сговор между ними. Оценивая прозрачность информации, выделяют: 1) информацию о текущих закупках; 2) информацию о завершенных закупках; 3) возможности поиска по сайту; 4) дополнительную информацию и дополнительные функции сайтов.

 

Данный принцип заключается в том, что в РФ обеспечивается свободный и безвозмездный доступ к полной и достоверной информации о контрактной системе в сфере закупок. Открытость и прозрачность указанной информации обеспечивается за счет её размещения в единой информационной системе (ЕИС). Размещаемая информация должна быть полной и достоверной.

Как следует из Типового закона Комиссии Организации Объединенных Наций по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ) о публичных закупках, открытость в сфере закупок сопряжена с пятью основными элементами: 1) раскрытием информации и объяснением правил закупок, которые применяются в соответствии с национальным законодательством; 2) своевременным и заблаговременным опубликованием информации о планах закупок; 3) точностью указания объектов закупок и объективностью предъявляемых требований; 4) прозрачным и полностью соответствующим нормам закона проведением процедур закупок (принуждением должностных лиц к их соблюдению); 5) наличием системы контроля и (с учетом сугубо российских условий) возможностью опротестования хода и результатов процедур.

Среди экономических агентов, которые могли бы осуществлять такой контроль, можно выделить несколько групп: граждане страны, т.е. конечные потребители закупаемых благ, организации гражданского общества, которые могут контролировать закупщиков, используя административные каналы (например, подавая жалобы в регулирующие органы); фирмы, которые могут заявлять о коррупционном поведении или наличии сговора; государственные органы, ответственные за контроль и регулирование закупочной деятельности.

 

2. Принцип обеспечения конкуренции

Данный принцип заключается в том, что контрактная система в сфере закупок направлена на создание равных условий для обеспечения добросовестной ценовой и неценовой конкуренции между участниками закупок. Любое заинтересованное лицо имеет возможность в соответствии с законодательством РФ и иными нормативными правовыми актами (НПА) о контрактной системе в сфере закупок стать поставщиком (подрядчиком, исполнителем). Запрещается совершение заказчиками, специализированными организациями, комиссиями по осуществлению закупок любых действий, которые приводят к ограничению конкуренции, в частности необоснованному ограничению числа участников закупок.

3. Принцип профессионализма заказчиков

Данный принцип заключается в том, что контрактная система предусматривает осуществление деятельности заказчика, специализированной организации и контрольного органа в сфере закупок на профессиональной основе с привлечением квалифицированных специалистов, обладающих теоретическими знаниями и навыками в сфере закупок. Заказчики, специализированные организации должны принимать меры по поддержанию и повышению уровня квалификации и профессионального образования своих сотрудников.

4. Принцип стимулирования инноваций

Данный принцип заключается в том, что заказчики при планировании и осуществлении закупок должны исходить из приоритета обеспечения государственных и муниципальных нужд путем закупок инновационной и высокотехнологичной продукции. Критерии же отнесения товаров к инновационной продукции устанавливаются федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности.

5. Принцип единства контрактной системы в сфере закупок

Данный принцип заключается в том, что контрактная система в сфере закупок основывается на единых принципах и подходах, предусмотренных настоящим Федеральным законом и позволяющих обеспечивать государственные и муниципальные нужды посредством планирования и осуществления закупок, их мониторинга, аудита в сфере закупок, а также контроля в сфере закупок.

6. Принцип ответственности за результативность обеспечения государственных и муниципальных нужд, эффективности осуществления закупок

Под эффективностью закупок понимают ситуацию, когдазаказчики получают товары, работы или услуги требуемого качества по минимально возможной цене, по которой поставщики готовы их предоставить. Достижению эффективного результата могут препятствовать две основные проблемы: коррупция заказчика (например, заказчик в обмен на взятку дает возможность выиграть поставщику, который заведомо не может предоставить наилучшую цену или необходимое качество) или сговор между поставщиками (например, договоренность не конкурировать друг с другом по цене, что приводит к поставке товаров по завышенным ценам). Коррупция и сговор часто взаимосвязаны и могут усиливать действие друг друга. Кроме того, сле-

Данный принцип заключается в том, что все государственные органы, учреждения и юридические лица при планировании и осуществлении закупок должны исходить из необходимости достижения заданных результатов обеспечения государственных и муниципальных нужд. Должностные лица заказчиков несут персональную ответственность за соблюдение требований, установленных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок, и нормативными правовыми актами, указанными в частях 2 и 3 статьи 2 Закона о контрактной системе


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Прозрачность информации о госзакупках в России | Преференции и применение национального режима в системе закупок.




Дата добавления: 2019-10-16; просмотров: 988; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.