Производственно-транспортные логистические системы

 

Система логистики промышленного предприятия в структурном отношении состоит из четырех подсистем (рис.1.2): логистика снабжения; производственная логистика; логистика распределения и сбыта; логистика сбора и переработки от­ходов производства.

Грузопотоки материалов и комплектующих изделий, которые необходимы про­мышленному предприятию ИТ для изготовления некоторых товаров широкого потребления или продукции производственно-технического назначения и поставляются предприятиями-поставщиками материалов ПМ, планируются и организуются службой логистики снабжения.

 

ППО
Логистика уборки отходов

ПС
ПМ КП

ПС
СОП
Т1 Т

Т Т2 ИТТ1 Т2

 
 

 


ТС
ТС
Т2 Т1

Т1 Производственная логистика Т2

Логистика снабжения Логистика распределения и сбыта

Деловая логистика промышленного предприятия

 

Рис. 1.2. Комплексная система деловой логистики промышленного предприятия-изготовителя товаров ИТ (ПМ – поставщики материалов, ПР – производство, КП – конечные потребители, остальные обозначения – в тексте)

 

Каждый грузопоток материалов и комплектующих изделий начинается на складе готовой продукции предприятий ПМ, а заканчивается на складе сырья, ма­териалов и комплектующих изделий СМК предприятия ИТ. Однако, возможны многочисленные варианты этих логистических цепей поставки материалов и ком­плектующих изделий, из которых работниками службы логистики снабжения должны быть выбраны наиболее эффективные (прямые поставки, через перева­лочные склады ПС, через предприятия оптовой торговли ПОТ, через региональ­ные логистические терминалы РЛТ, через таможенные склады ТС из-за рубежа и т.д.).

Здесь под логистической цепью подразумевается упорядоченная последова­тельность транспортных и складских предприятий, через которую проходит гру­зопоток от пункта отправления до пункта назначения.

Характер логистических цепей поставки материалов и комплектующих изде­лий может быть различным, как показано на рис. 1.2. Возможны и другие вари­анты логистических цепей поставки материалов и комплектующих изделий на предприятие ИТ, по разным сочетаниям видов транспорта, промежуточных скла­дов и предприятий-посредников. В действительности грузопотоки материалов и комплектующих изделий на своем пути от изготовителя до потребителя иногда проходят через 7…8 складов разного типа и назначения и транспортируются двумя-тремя видами транспорта.

Производственная логистика промышленного предприятия включает внутри­заводскую многооборотную тару, общезаводские и цеховые склады, промышлен­ный транспорт. Это - комплексная система планирования, организации и осуще­ствления внутризаводских грузопотоков сырья, материалов, комплектующих из­делий, полуфабрикатов, готовых изделий и продукции, включающая технические средства механизации и автоматизации погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских (ПРТС) работ в основном технологическом процессе производства промышленного предприятия, управление этими грузопотоками, их инженерно-экономическое, информационное, юридическое и финансовое обеспечение.

Производственная логистика строительных предприятий занимается органи­зацией эффективных грузопотоков строительных материалов, изделий, приспо­соблений и устройств, используемых при строительстве объектов, зданий и со­оружений, со складских баз производственно-технической комплектации на строительные площадки.

Производственная логистика предприятия оптовой торговли представляет со­бой комплексную систему организации эффективных грузопотоков на складах этого предприятия.

Далее здесь рассматривается более подробно производственная логистика только промышленных предприятий, как наиболее общий и сложный вид произ­водственной логистики.

Система производственной логистики организуется и действует на промыш­ленном предприятии во взаимосвязях с другими подсистемами деловой логистики предприятия.

С логистикой материально-технического снабжения производственная логи­стика взаимодействует через отдел снабжения предприятия, склады сырья, мате­риалов и комплектующих изделий, заводскую многооборотную тару, внутриза­водской транспорт.

С логистикой распределения и сбыта готовой продукции производственная логистика взаимодействует через отделы сбыта, маркетинга, склад готовой про­дукции, заводскую многооборотную тару, внутризаводской транспорт.

С логистикой сбора и переработки отходов производства производственная логистика взаимодействует через технологию сбора отходов (по их видам), склады отходов и службу, занимающуюся этими вопросами на предприятии (на многих предприятиях пока нет такой специальной службы, ввиду недооценки важности этих проблем для самого предприятия, окружающего района и обще­ства), внутризаводской транспорт и тару.

Во всех этих случаях взаимодействие практически представляет собой пере­дачу материальных и информационных потоков между подсистемами логистики. При этом отделы и службы завода обеспечивают взаимную передачу информа­ции, а склады и транспорт – передачу как материальных, так и (частично) –ин­формационных потоков.

Подсистема производственной логистики строится на основе общей методоло­гии деловой логистики, изложенной в предыдущем параграфе (структура, этапы, системный подход, цель, компоненты, функционирование, взаимодействие с внешней средой, основные принципы построения и работы).

Общая структура производственной логистики и схема ее взаимодействия с администрацией предприятия и другими подсистемами деловой логистики показана на рис. 1.3.

Анализируя эту схему, необходимо отметить, что производственная логистика входит в комплекс основной технологии производства, хотя и взаимодействует с администрацией предприятия, логистикой материально-технического снабжения, логистикой распределения и сбыта. Поэтому неправильно отделять транспорт и складское хозяйство предприятий от основного производства и относить их к не­которым «вспомогательным» службам завода.

 
 

 

 


Производство

 

 

 
 
Информация и управление

 


Материалы Жел.дорожный Материалов и Банки данных

Комплектую- компл.изделий

щие изделия Автомобильный Заготовок Учет работы

Проектиров.

Заготовки Погрузчики Полуфабрикатов грузопотоков

Изделий собств. Организация


Полуфабрикаты Тележки производства производства

 
 


Вспомогатель- Конвейеры Готовой Юридическое

ные материалы напольные продукции обеспечение

Готовая Подвесной Вспомогательных Финансовое

продукция транспорт материалов и обеспечение

инструмента Организацион-

Изделия собст- Транспортные но-техническая

венного произ- роботы. документация

водства

Многооборот- Методы

ная тара расчетов

       
   
 


 

Рис.1.3. Структурная схема производственной логистики промышленного пред­приятия и ее взаимосвязей с другими подсистемами деловой логистики

 

Общим вопросом для всех видов производств является применение многообо­ротной транспортно-производственной тары, которая используется для внутриза­водских транспортировок грузов между производственными участками, складами и цехами.

Внутризаводские и внутрицеховые грузопотоки наиболее эффективно могут быть организованы на основе принципов логистики. Система производственной логистики, ее построение и функционирование тесно связаны с основным техно­логическим процессом производства, управлением и организацией производства, так что бывает трудно установить границу, где кончаются организация и плани­рование производства и начинается производственная логистика.

В частности, в производственной логистике большая роль отводится процессам своевременного снабжения производства всеми необходимыми материалами, за­готовками, полуфабрикатами, комплектующими изделиями.

Зарубежными специалистами разработано и внедрено в практику несколько сис­тем управления этими процессами, правильная организация которых обеспечи­вает высокую эффективность производства и низкую себестоимость продукции.

К таким системам относятся следующие:

- ППМ-1 - планирование потребностей в материалах (в английской терминологии MRP-1 - material requirement planning);

- ППМ-2 - планирование производственных мощностей (в английской терми-

нологии MRP-2 – Manufacturing Resources Planning);

- Канбан – Система планирования и организации производства на основе кар­точек заказа («канбан» – по-японски обозначает «карточка»).

Система ППМ-1 периодически производит анализ графика производства продукции, определяет, какие и в каких количествах необходимы материалы для производственного процесса, выдает рекомендации по изменению запасов мате­риалов и заказам дополнительного количества материалов, корректировке гра­фика производственного процесса.

Основные недостатки системы ППМ-1 состоят в том, что она не работает в реаль­ном времени (расчеты делаются периодически, например один раз в неделю), не прогнозирует потребность в продукции и не корректирует в соответствии с этими потребностями рынка производственный процесс.

Система управления и организации производства ППМ-2 включает в себя как составную часть систему планирования потребности в материалах ППМ-1. Она работает в режиме реального времени, моделирует потребности в материалах, за­готовках, полуфабрикатах, комплектующих изделиях на всех стадиях производст­венного процесса. Система может заранее выявить возможность дефицита мате­риалов и внести предложения по корректировке не только поставок материалов, но и производственного процесса. Важным ее преимуществом является то, что система ППМ-2 во всех своих расчетах исходит из потребностей рынка в готовой продукции предприятия. Таким образом, информация, выдаваемая системой ППМ-2, может служить входными данными для инженерных и экономических служб по планированию производства, составления финансовых планов, выра­ботки ценовой политики. Все эти прогнозы и расчеты выполняются очень быстро с использованием компьютеров.

Система "Канбан" относится к методам организации производства "тянущего" типа, при которых последующие участки по технологическому процессу "вытяги­вают" на себя из предыдущих участков только нужное им количество заготовок, полуфабрикатов, в нужный момент. В отличие от этих систем традиционная сис­тема управления "толкающего" типа проталкивает с предыдущих участков на по­следующие участки по ходу технологического процесса заготовки и полуфабри­каты в своем производственном ритме независимо от состояния производства на последующих участках. Особенности и различия систем управления "толкаю­щего" и "тянущего" типов пояснены на рис. 1.4.

Система распределения и сбыта 8 передает в администрацию предприятия 1 по­требности рынка в продукции предприятия.

Далее при традиционной "толкающей" системе управления производством

администрация для каждого этапа технологического процесса производства выра­батывает командные решения в соответствии с ранее составленным графиком производства (потоки 1 - 3, 1 - 4, 1 – 5, 1 - 6, 1 - 7) и получает от них сообщения о выполнении этих команд (потоки информации 1 - 1, 5 - 1, 6 - 1, 7 - 1). Одновре­менно последовательно передаются с предыдущих участков на последующие по ходу технологического процесса: материалы (грузопоток 3 - 4), заготовки (грузо­поток 4 - 5), полуфабрикаты (грузопотоки 5 - 6, 6 - 7) и готовая продукция (грузо­поток 7 - 8).

 

а)

 
 

 

 


б)

 


Рис. 1.4. Системы управления производственно-транспортными процессами

“толкающего” (а) и “тянущего” (б) типов:

материальные потоки информационные потоки

1 – администрация предприятия; 2 – система снабжения; 3 – склад материалов на предприятии; 4 – заготовительные цехи; 5 – обрабатывающие цехи; 6 – сбороч­ный цех; 7 – склад готовой продукции предприятия; 8 –система распределения и сбыта

 

 

При "тянущей" системе управления производством (рис. 1.4 б) администрация 1 выдает только командное решение о производстве нужного для потребителей ко­личества готовой продукции на конечный участок производст­венного процесса 7 (поток информации 1 – 7), после чего каждый производствен­ный участок заказы­вает на предыдущем производственном участке нужное ему для производства число полуфабрикатов (потоки заказов 7 - 6 и 6 - 5), заготовок (поток заказов 5 - 4) и материалов (потоки заказов 4 – 3 и 3 - 2). В результате каж­дый производст­венный участок получает только нужное количество заготовок, полуфабрикатов, готовых деталей в нужный момент своего технологического процесса, а на склад готовой продукции поступает затребованное потребителями количество готовой продукции (грузопоток 6 - 7), которое и передается складом в систему распреде­ления и сбыта готовой продукции (грузопоток 7 - 8).

Система управления производством "тянущего" типа "Канбан" была разработана японскими специалистами в начале 1970-х г.г. Сущность этой системы поясняется с помощью схемы, показанной на рис. 1.5. Каждый из производственных участков ПУ-1 и ПУ-2 работает в своем производственном ритме, поэтому между ними обязательно должен быть промежуточный склад С, который сглаживает неравномерности работы этих производственных участков, взаимодействующих друг с другом. Их непосредственное взаимодействие заменено здесь взаимодействием через промежуточный склад.

 

 

       
   
 
 

 

 


3 7 6 8

 
 

 


2 1

 

Рис. 1.5. Схема организации внутризаводских перевозок по методу «Канбан»

ПУ-1, ПУ-2 – производственные участки; С – производственный склад; НКЗ

накопитель карточек заказов заготовок; НКП – накопитель карточек полу-

чения заготовок; 1,2,5 – грузопотоки порожних поддонов с карточками зака-

зов; 3 – поток поддонов, груженых заказанными заготовками, с карточками

заказа; 6 – поток поддонов, груженых заказанными заготовками, с карточ-

ками получения; 7 – передача отработанных карточек заказов; 4,8 – переда-

ча карточек получения

 

Грузопотоки заготовок и движения сопровождающих их карточек реализуются с помощью следующих технологических операций:

1 - пустые (освободившиеся) ящичные поддоны с вложенными в их карман

карточками заказа требуемого количества заготовок передаются (электропогруз­чиком или по приводному роликовому конвейеру) с ПУ-2 на склад С; здесь заказ на заготовки фиксируют;

2 - пустые ящичные поддоны с вложенными в их карманы карточками заказа заготовок передаются со склада С на производственный участок ПУ-1;

3- заполненные ящичные поддоны с заказанными заготовками и с вложенными в их карманы карточками заказа передаются с участка ПУ-1 на промежуточный склад С; здесь заказанные заготовки временно хранятся в ожидании их отправки на участок ПУ-2;

4- с участка ПУ-2 на промежуточный склад С поступают карточки получения заготовок; к этому моменту операция 3 уже должна быть выполнена (заказанные заготовки уже должны быть доставлены с участка ПУ-1);

5- фиксируют наличие заказанных заготовок на складе С; из поддона с заказанными заготовками вынимают карточку заказа и в него вкладывают карточку получения участком ПУ-2 заказанных заготовок;

6- ящичный поддон, заполненный заказанными заготовками, с вложенной в него карточкой получения заготовок передается с промежуточного склада С на участок ПУ-2;

7 - освободившуюся карточку заказа передают в накопитель НКЗ для последующего контроля и учета;

8 - после прибытия заказанных заготовок на участок ПУ-2 карточку взятия (получения) заготовок вынимают из поддона и передают в накопитель НКП для последующего учета и контроля.

Передачи порожних и груженых поддонов между участками ПУ-1 и ПУ-2 и складом С могут осуществляться электропогрузчиками или приводными роликовыми конвейерами.

Система управления управления производственно-транспортным процессом "Канбан" позволяет сократить межоперационные запасы материалов, вмести­мость, размеры и стоимость производственных складов и площадей;

незавершенное производство, производственный цикл и себестоимость изготов­ления продукции, ускорить оборачиваемость денежных средств, увеличить про­изводственную мощность без расширения площадей.

Система "Канбан" может быть реализована с применением двух основных компо­новок, показанных на рис. 1.6.

 

 

ПУ-1
С-3
С-2
С-1
а)

                               
   
   
     
 
 
 
   
ПУ-3
 
ПУ-3
 
ПУ-3

 

 


б)

 
 

 


Рис.1.6. Производственные логистические цепи, работающие по методу

«Канбан», с локальными технологическими складами (а) и с центральным

технологическим складом (б)

 

Во всех случаях заводские склады рекомендуется укрупнять, так как крупный склад всегда будет иметь лучшие технико-экономические показатели по сравне­нию с несколькими мелкими складами той же суммарной вместимости.

Логистика распределения и сбыта готовой продукции предприятия – это сис­тема планирования, организации и действия товаропроводящей сети и каналов распределения и сбыта готовой продукции промышленного предприятия, которая может включать технические средства транспортирования, перегрузок, складиро­вания, упаковки и тары, а также управление грузопотоками, их информационное, юридическое и финансовое обеспечение.

Ее основные функции: формирование стратегии предприятия; анализ и поиск рынков распространения товаров; изучение конкурентной среды; продвижение товаров на рынок; организация товаропроводящей сети, управление системой распределения и сбыта готовой продукции; формирование ценовой политики предприятия; оказание помощи партнерам и посредникам в эффективной продаже товаров; перевозки, перегрузки, складирование, переработка грузов по всей логи­стической цепи распределения сбыта готовой продукции предприятия; сбор и анализ мнений потребителей и партнеров о продукции и работе товаропроводя­щей сети предприятия; послепродажное обслуживание клиентов.

Как видно из рис.1.2, логистические цепи товаропроводящей сети распределе­ния и сбыта, аналогичны этим цепям логистики снабжения. Они могут строиться по разным вариантам доставки грузов, с участием одного или нескольких видов транспорта и нескольких складов различного типа и назначения. Логистические цепи в этом случае часто называются еще каналами распределения, с учетом их основной функции, а их совокупность – товаропроводящей сетью предприятия. Она может включать в себя: региональные распределительные центры, логисти­ческие центры, перевалочные склады и грузовые терминалы, оптовые и мелкооп­товые торговые предприятия, склады-магазины, склады-гостиницы, склады диле­ров, торговых брокеров и представителей, комиссионеров, консигнационные, та­моженные склады и склады предприятий розничной торговли.

Логистика сбора и переработки отходов производства включает в себя тех­нические средства, планирование, организацию и осуществление сбора, уборки, накопления, транспортировки, переработки отходов производства (на самом предприятии или вне его), распределение и сбыт товаров, изготовленных из отхо­дов производства, а также управление этими грузопотоками, их инженерно-эко­номическое, информационное, юридическое и финансовое обеспечение.

Аналогично логистике промышленного предприятия могут быть представлены и проанализированы структуры деловой логистики и транспортно-грузовые сис­темы предприятий других видов предпринимательства: торгового, строительного, сельскохозяйственного предприятия. Грузопотоки, входящие и выходящие из промышленных и торговых предприятий, вливаются в единую транспортную сис­тему страны и становятся предметом деятельности предприятий магистрального транспорта (железнодорожного, автомобильного, морского и внутреннего вод­ного).


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Системный подход к организации перевозок грузов | Транспортно-грузовые системы




Дата добавления: 2019-10-16; просмотров: 57; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.036 сек.