Фактическая средняя плотность легкого и автоклавного ячеистого бетонов

Влажность (по объему) легкого бетона (кроме бетона на вспученном перлитовом песке или золе) наружных ограждающих конструкций при отпуске их потребителю не должна превышать:

13% - для жилых, общественных и вспомогательных зданий и сооружений;

15% - для производственных зданий.

Влажность (по массе) автоклавного ячеистого бетона при отпуске конструкций потребителю не должна превышать:

25% - для автоклавного ячеистого бетона на песке;

35% - для автоклавного ячеистого бетона на золе.

Теплопроводность (коэффициент теплопроводности) легкого бетона и автоклавного ячеистого бетона наружных ограждающих конструкций (в высушенном до постоянной массы состоянии) не должна более чем на 10% превышать значений, установленных проектной документацией согласно требованиям стандартов на бетоны этих видов.

Истираемость бетона должна соответствовать установленной стандартом или техническими условиями на конструкции конкретных видов и быть не более:

0,7 г/см 2 – для конструкций, работающих в условиях повышенной интенсивности движения (плиты тротуаров на магистральных улицах и т.п.);

0,8 г/см 2 – для конструкций, работающих в условиях средней интенсивности движения (элементы лестниц общественных и производственных зданий и сооружений, плиты для полов в подземных пешеходных переходах и т.п.);

0,9 г/см 2 – для конструкций, работающих в условиях малой интенсивности движения (элементы лестниц жилых зданий, плиты для покрытий тротуаров по внутриквартальных проездах и т.п.).

Бетон, а также материалы для приготовления бетона конструкций, применяемых в условиях воздействия агрессивной среды, должны удовлетворять требованиям, установленным проектной документацией конкретного здания или сооружения.

Требования к арматурным сталям, арматурным и закладным изделиям.

Арматурные и закладные изделия, сварные соединения применяемой для армирования конструкций, должны соответствовать установленным ТНПА или рабочим чертажам на конструкции конкретных видов.

Арматурные изделия в конструкциях из автоклавного ячеистого бетона и легкого бетона крупнопористой структуры, а также в случаях, когда это предусмотрено проектной документацией, - поверхности закладных изделий, арматурных выпусков и соединительных изделий должны иметь антикоррозионное покрытие.

Передачу усилий обжатия на бетон (отпуск натяжения арматуры) следует производить после достижения бетоном требуемой передаточной прочности, назначаемой в зависимости от нормируемой передаточной прочности.


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Заводское производство сборных железобетонных изделий | Требования к качеству поверхности и внешнему виду.




Дата добавления: 2019-10-16; просмотров: 135; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.015 сек.