Ванда нанимает убийцу

 

Ванда отказывалась верить, что у Шенны были такие же шансы получить место в команде, как и у других. Она потребовала от руководства школы пересчитать голоса судей и была поражена, увидев, что дочь заняла всего лишь третье место среди тридцати девочек, принявших участие в соревновании.

Она не была знакома с матерью девочки, занявшей второе место, но мать победительницы знала хорошо. Энн Гудсон, мать девочки, которая встречалась с сыном Ванды Шейном, сказала: "Ванда считала себя жертвой мошенничества и страдала от этого. Она подозревала, что Амбер и Верна устроили против нее заговор. Об этом она говорила все время. Другой темы для разговора у нее не было".

В повседневной жизни Ванда Холлоуэй вела себя как обычная домохозяйка: смотрела днем "мыльные оперы", готовила еду для мужа и детей, устраивала вечеринки. Но ни на минуту ее не покидали мысли о судьбе дочери. Она мучительно искала возможность устроить Шенну в команду ведущих в новой школе.

4 января 1991 года Ванда встретилась с братом бывшего мужа Терри Харпером. С ее точки зрения, Терри идеально подходил на роль соучастника преступления. За ним тянулся шлейф неблаговидных поступков, в том числе и распространение наркотиков. В 1985 году он получил условное наказание за управление автомобилем в нетрезвом виде, позже его обвинили и незаконном хранении пистолета. Ванда знала, что у Терри есть охотничье ружье. Детективы были убеждены, что именно этот факт натолкнул Ванду на мысль использовать Терри в роли наемного убийцы. Прокурор объяснил это так: "Она была уверена, что Терри Харпер или кто-либо, кого знал Терри, охотно согласится за деньги убить миссис Хит. Сначала она просила его нанести двойной удар" — убить и мать, и дочь. Мистер Харпер объяснил, что это, пожалуй, обойдется слишком дорого для нее, а вот одно убийство потянет примерно на 2,5 тысячи долларов. Она сказала, что такая сумма вполне устраивает ее, поскольку можно достать сразу все деньги".

У Терри Линна Харпера не было ни малейшего желания участвовать в таком грязном деле, как убийство. Он сразу же отправился к полицейскому Джорджу Хелтону. Хелтон был старшим офицером в подразделении, боровшемся с наркобизнесом и организованной преступностью в округе Харрис. Хелтон рассказывал: "Этот парень был замечен в сомнительных делишках, не очень, правда, серьезных для обвинения. Я не поверил ему, когда он сказал, что бывшая жена его брата обратилась с просьбой совершить убийство или найти подходящего для этого человека. Это насторожило парня. Он правильно сделал, что пришел к нам". Xелтон снабдил Харпера магнитофоном для записи следующего разговора, который мог бы послужить доказательством преступных намерений Ванды Холлоуэй.

 









Дата добавления: 2016-05-05; просмотров: 370; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.