ИЗГОТОВЛЕНИЕ БОЕВИКОВ

В качестве боевиков при использовании системы СИНВ могут применяться как шашки типа ТГФ-850Э, имеющие специальное посадочное место под КД и сквозной канал, так и шашки типа Т-400Г, имеющие только сквозной канал. Первые более предпочтительны.

Схема соединения шашки ТГФ-850Э с устройством СИНВ-С. Для надежной фиксации КД устройства СИНВ-С в посадочном месте шашки необходимо, чтобы его гильза полностью входила в глухое отверстие шашки (посадочное место под КД), а конец резиновой втулки размешался в сквозном канале.

Кроме шашек в качестве боевиков могут использоваться заряды из аммонита 6ЖВ.

При использовании шашек типа Т-400Г КД устройства СИНВ-П размешается в сквозном канале. Свободное место в канале должно заполняться тремя нитками детонирующего шнура (ДШЭ-12 или ДШ-В). Схема соединения устройства СИНВ-С с шашкой Т-400Г.

В качестве боевиков при использовании системы СИНВ для подземных взрывных работ применяются патроны из аммонита 6ЖВ и аналогичные им по чувствительности к инициирующему импульсу. Способы изготовления боевиков не отличаются от применяемых при изготовлении боевиков с электродетонаторами.

СХЕМЫ ИНИЦИИРОВАНИЯ

Используя устройства СИНВ-П с разным временем замедления и соединяя их в разной последовательности, можно получить различные схемы инициирования. Это обеспечивает высокую управляемость процессом взрыва и возможность варьирования схемы инициирования в зависимости от характеристик взрываемой среды, диаметра скважин и сетки бурения, применяемых скважинных ВВ, необходимого качества дробления среды, величины и направленности развала.

Схемы инициирования, используемые при применении системы СИНВ для подземных взрывных работ, полностью аналогичны схемам, использующимся при применении электрических систем инициирования.

УПАКОВКА

СИНВиНонель – детонаторы упаковываются в мешки из алюминиевой фольги. На каждом мешке есть ярлык с описанием содержания.

В описании указывается:

· тип детонатора; условия применения; количество серий; длина трубок; количество детонаторов; дата производства; номер партии; количество дней, после открытия, в течение которых должна быть использована партия.

Мешки с детонаторами упакованы в картонные коробки, на которых написан вес брутто и объем коробки.

ХРАНЕНИЕ

СИНВ и Нонель – детонаторы должны храниться в сухом прохладном месте. Они в нераскрытых мешках могут сохраняться до 2 лет со дня изготовления (по дате на мешке). После открытия мешков должны быть использованы в течение 30 – 90 дней в зависимости от условий хранения.

 

Приложение 1

 

ИНСТРУКЦИЯ

по применению устройств инициирующих с замедлением шпуровых (синв-ш)

Устройства инициирующие с замедлением шпуровые СИНВ-Ш (далее по тексту устройства) предназначены для замедления инициирования боевиков шпуровых зарядов при взрывных работах в рудниках и угольных шахтах, где допущено -применение непредохранительных ВВ II класса.

Капсюли-детонаторы устройств не содержат инициирующих взрывчатых веществ и поэтому являются существенно более безопасными, чем аналоги, содержащие, например, азид свинца.'

Пример записи обозначения устройств при заказе:

Устройство СИНВ-Ш-20-4 ДИШВ. 773979-010 ТУ,

где 20 — номинальное время замедления, мс; 4 — длина ударно-волновой трубки, м.

Устройства могут поставляться с соединителями " ИВШП. 143000.000 служащими для соединения взрывных цепей.-

Состав устройств.

Устройства (рисунок Б. I) состоят из капсюля-детонатора с замед­лением, ударно-волновой трубки желтого цвета (в дальнейшем имену­емой волноводом) и соединительного элемента — втулки из полимерного материала. Волноводы устройств свернуты в бухты, к концу которых приклеена этикетка из ленты клеевой на бумажной основе. Свободный .конец волновода загерметизирован.

Длина капсюля-детонатора с замедлением составляет от 72 до 85 мм в зависимости от времени замедления.

Длина волновода ' устройств составляет 2, 4, 7, 10, 16 м с погрешностью ±5%. По согласованию с потребителем допускается другая длина волновода.








Дата добавления: 2016-02-16; просмотров: 2294; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.