Налогообложение и управление государственными финансами

Статья 78. 1. Ни один налог не может быть введен и не может взиматься без действия формального закона, определяющего круг лиц, подлежащих обложению, уровень дохода, пространственные пределы, расходы и сделки или категории последних, на которые распространяется обложение.

2. Никакой налог или какое-либо иное финансовое обложение не может устанавливаться законом, имеющим обратную юридическую силу, распространяющуюся сверх предшествующего фискального года.

3. В порядке исключения, когда речь идет о введении или увеличении импортных или экспортных пошлин или налога на потребление, их взимание разрешается начиная со дня внесения в Палату депутатов соответствующего законопроекта при условии, что этот закон будет опубликован в срок, предусмотренный в п. 1 статьи 42 и во всяком случае — не позднее десяти дней, следующих после закрытия сессии Палаты.

4. Цели налога, фискальный коэффициент, освобождение от налога или снижение налога, а также выплата пенсий не могут быть предметом законодательной делегации.

Это запрещение не распространяется на определение законом порядка участия государства и государственных органов вообще в доле прибавочной стоимости, получаемой в результате эксплуатации частной недвижимой собственности вследствие исполнения с ее помощью публичных работ.

5. В порядке исключения и по делегации уполномочивающего закона разрешается установление уравнивающих или эквивалентных пошлин, а также принятие экономических мер в рамках отношений страны с международными экономическими организациями или принятие мер, ведущих к укреплению положения страны в области международного обмена.

Статья 79. 1. Во время обычной ежегодной сессии Палата депутатов принимает бюджет, включающий доходы и расходы государства на будущий год.

2. Все доходы и расходы государства должны быть внесены в годовой бюджет ив закон об исполнении бюджета.

3. Бюджет вносится в Палату депутатов министром финансов, по меньшей мере, за месяц до открытия фискального года и принимается согласно положениям регламента Палаты, которые обеспечивают право высказаться всем политическим группам Палаты.

4. Если по каким-либо основаниям реализация доходов и расходов на основе бюджета окажется невозможной, то она осуществляется каждый раз посредством издания специального закона.

5. Если бюджет или указанный в предыдущем пункте специальный закон не могут быть приняты, поскольку к этому времени закончилась сессия Палаты депутатов, то бюджет истекшего года или года, который кончается, остается в силе на четырехмесячный срок; он вводится декретом, принимаемым по предложению Совета министров.

6. Закон может установить возможность выработки двухгодичного бюджета.

7. Отчет об исполнении бюджета, а также общий финансовый баланс государства вносятся в Палату депутатов не позднее годичного срока по окончании бюджетного года; они проверяются специальной комиссией из депутатов и утверждаются Палатой в соответствии с положениями своего регламента.

8. Планы экономического и социального развития принимаются на пленарном заседании Палаты депутатов, как это указывается в законе.

Статья 80. 1. Никакие положения о заработной плате, пенсиях, пособиях или вознаграждениях не вносятся в государственный бюджет, кроме как в силу органического или другого специального закона. 2. Закон определяет правила выпуска и чеканки денег.








Дата добавления: 2016-04-11; просмотров: 663;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.