Достаточное количество подвижных сперматозоидов в сперме и их способность оплодотворить яйцеклетку.

 

Один из главных мифов - это связь потенции с бесплодием. В действительности же мужчина с очень слабой потенцией может иметь хорошую сперму для зачатия, а "половой гигант" - страдать бесплодием. Более того, слишком частые половые контакты не повышают способность пары к зачатию. Вероятность зачатия при повторных половых актах снижается за счет того, что вторая порция спермы содержит меньше полноценных сперматозоидов, а избыточный объем приводит к ее вытеканию из влагалища женщины. Когда семяизвержение случается с большими интервалами, это тоже плохо. Уменьшается не столько количество сперматозоидов, сколько их подвижность - они уже не так быстро устремляются к цели. Оптимальным для полноценного созревания сперматозоидов является ритм половой жизни через день (3 раза в неделю) в период вероятной овуляции с желательным воздержанием 4-5 дней накануне.

 

Безусловно, вероятность беременности зависит от качества спермы. И главный фактор риска - это образ жизни мужчины. Так, низкая физическая активность, сидячая работа и избыточный вес, а также курение могут приводить к застою крови в тазовых органах мужчины и воспалению. Сперматогенез (созревание сперматозоидов), как и женский менструальный цикл, регулируется гормональной системой организма. Поэтому, если мужчина принимает анаболические стероиды (эти гормоны могут применяться для лечения некоторых заболеваний, но чаще - для наращивания мышечной массы у мужчин, занимающихся спортом), то естественный баланс гормонов в организме нарушается и приводит к мужскому бесплодию.

 

Есть еще один, характерный только для мужчин, фактор, влияющий на репродукцию. Это перегревание. Количество вырабатываемых в яичках сперматозоидов увеличивается при температуре, которая немного ниже общей температуры тела. Известно, что у тех, кто посещает сауну два раза в неделю, статистически выше риск развития мужского бесплодия по сравнению с теми, кто парится раз в неделю. По этой же причине мужчине, который хочет стать отцом, не следует носить тесное нижнее белье из синтетических материалов и узкие брюки, так как это может способствовать повышению температуры яичек. К ухудшению качества спермы приводят любые лихорадочные состояния (повышенная температура), причем такое снижение качества спермы может сохраняться до трех месяцев - столько продолжается созревание каждого сперматозоида в яичке.

 

Какие условия необходимы для возникновения беременности?









Дата добавления: 2016-03-05; просмотров: 401; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.