РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ

  1. При испытании газосварочного аппарата ЛИГА-12 с такой же длиной пламени тот же электронный счётчик электроэнергии показал 160Вт при напряжении 221,6В, силе тока 0,82А и .
  2. При испытании мотора-генератора МГ-1 электронный счётчик электроэнергии зафиксировал на клеммах латра 110Вт при напряжении 218,6В, силе тока 0,66А и .
  3. Потери мощности на латре составили 10Вт.
  4. Прямая сетевая мощность на клеммах мотора-генератора МГ-1 составила 110Вт-10Вт=100Вт. Это в 160/100=1,6 раза (37,5%) меньше, чем на клеммах газосварочного аппарата ЛИГА-12.
  5. Таким образом, энергетическая эффективность (1,60 раза или 37,5%), полученная в контрольном эксперименте, почти равна энергетической эффективности (1,64 раза), полученной в обычном эксперименте (51).
  6. К протоколу прилагается осциллограмма (рис. 44, а), обработка которой дала следующие результаты: амплитуда напряжения - , максимальная амплитуда тока , скважность импульсов напряжения и тока при приведении формы импульса тока к прямоугольной форме составила . С учётом этого среднее значение напряжения равно , а тока - .
  7. Средняя мощность на клеммах ЭДС самоиндукции статора и на клеммах электролизёра равнялась .
  8. Номинальная мощность лампочки, которая горела в полный накал, - 20Вт.
  9. Суммарная мощность на клеммах обмотки статора равнялась .
а) b)

Рис. 44. a) осциллограмма на клеммах электролизёра при контрольных испытаниях;

b) осциллограмма импульсной разрядки аккумулятора

 

Протокол контрольных испытаний, проводимых под председательством академика РАН, подписан 12.10.10 и находится в нашем архиве. На рис. 44, b явно видно, что при импульсной нагрузке напряжение на клеммах аккумулятора падает лишь в интервале длительности, ограниченной импульсами тока. Остальная часть напряжения сохраняется на номинальном уровне. Из этого следует, как мы уже показали, что реальная мощность, отбираемая от аккумулятора, должна рассчитываться по формуле (31). Приведённый анализ баланса мощности МГ-1 и протокол контрольных испытаний показывают его явную энергетическую эффективность.

Итак, доказано экспериментально, что все счётчики электроэнергии увеличивают реальный её импульсный расход в количество раз, равное скважности импульсов напряжения. Так как новые счётчики электроэнергии ещё не разработаны, то у нас остаётся одна возможность – показать реальную энергетическую эффективность импульсных её потребителей путём измерения средней величины импульсной электрической мощности на клеммах потребителя. В результате мы увидим значительные энергетические резервы, которые человечество ещё не научилось использовать из-за ошибочности математической модели, заложенной в электронные программы всех электроизмерительных приборов. Вполне естественно, что многовековая математическая ошибка будет исправлена и уже полученные экспериментально энергетические эффекты будут реализованы практически. Мы не будем часто напоминать об этом по ходу изложения результатов экспериментальных исследований, но читатель должен понимать, что время их практической реализации уже пришло.

 









Дата добавления: 2016-02-02; просмотров: 568; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.