Автоматизированная сборка

Сборочный конвейер - производственный процесс (большую часть времени названный прогрессивным собранием), в котором добавлены части (обычно взаимозаменяемые части), когда незаконченное собрание двигается от рабочей станции до рабочей станции, где части добавлены в последовательности, пока окончательная сборка не произведена. Механически перемещая части в работу собрания и перемещая незаконченное собрание от рабочей станции до рабочей станции, готовое изделие может быть собрано быстрее, и с меньшим количеством труда, чем при наличии рабочих несут части к постоянной части для собрания.

Сборочные конвейеры - общепринятая методика сборки сложных пунктов, таких как автомобили и другое транспортное оборудование.

Сборочные конвейеры разработаны для последовательной организации рабочих, инструментов или машин и частей. Движение рабочих минимизировано по мере возможности. Все части или собрания обработаны или конвейерами или моторизованными транспортными средствами, такими как лифты вилки, или сила тяжести, без ручных грузоперевозок. Тяжелый подъем сделан машинами, такими как верхние подъемные краны или лифты вилки. Каждый рабочий, как правило, выполняет одну простую операцию.

Рассмотрите сборку автомобиля: предположите, что определенные шаги в сборочном конвейере должны установить двигатель, установить капот и установить колеса (в том заказе, с произвольными промежуточными шагами); только один из этих шагов может быть сделан за один раз. В традиционном производстве только один автомобиль был бы собран за один раз. Если установка двигателя занимает 20 минут, установка капота занимает пять минут, и установка колес занимает 10 минут, то автомобиль может производиться каждые 35 минут.

В сборочном конвейере сборка автомобилей разделена между несколькими станциями, вся работа одновременно. Когда одна станция закончена с автомобилем, она передает его на следующее. При наличии трех станций на в общей сложности трех различных автомобилях можно управлять в то же время, каждый на различном этапе его собрания.

После окончания его работы над первым автомобилем инсталляционная команда двигателя может начать работать над вторым автомобилем. В то время как инсталляционные работы команды двигателя над вторым автомобилем, первый автомобиль может быть перемещен в станцию капота и оснащен капотом, затем на станцию колес и быть оснащен колесами. После того, как двигатель был установлен на втором автомобиле, второй автомобиль двигается в собрание капота. В то же время третий автомобиль двигается в сборку двигателей. Когда двигатель третьего автомобиля был установлен, он тогда может быть перемещен в станцию капота; между тем последующие автомобили (если таковые имеются) могут быть перемещены в инсталляционную станцию двигателя.

Не принимая потери времени, перемещая автомобиль от одной станции до другого, самая долгая стадия на сборочном конвейере определяет пропускную способность (20 минут для установки двигателя), таким образом, автомобиль может производиться каждые 20 минут, как только первый автомобиль, занимающий 35 минут, был произведен.

Недостатки

Социологическая работа исследовала социальное отчуждение и скуку, которую много рабочих чувствуют из-за повторения выполнения той же самой специализированной задачи целый день. Поскольку рабочие должны стоять в том же самом месте в течение многих часов и повторить то же самое движение сотни времен в день, повторные раны напряжения - возможная патология охраны труда. Промышленный шум также оказался опасным. Когда это не было слишком высоко, рабочим часто мешали говорить. Промышленная эргономика позже попыталась минимизировать физическую травму.

Достоинства

  • Рабочие не делают никакого тяжелого подъема.
  • Нет наклонение или наклон.
  • Никакая специальная подготовка не требуется.
  • Есть работы, которые почти любой может делать.
  • Есть занятость иммигрантам.

 

Заключение

В условиях постоянно изменяющегося нестабильного рынка (тем более многономенклатурного производства) важной задачей является повышение многофункциональности автоматизированного производства, с тем, чтобы максимально удовлетворить требования, нужды и запросы потребителей, быстрее и с минимальными затратами осваивать выпуск новой продукции.

Автоматизация создает возможности для улучшения условий и подъема производительности труда, роста качества продукции, сокращения потребности в рабочей силе и в систематическом повышении прибыли, что позволяет изменить тенденцию развития, сохранить старые и завоевать новые рынки и таким образом оставаться конкурентоспособным.

Конечно же,– это не единственный и далеко не последний способ улучшения функционирования предприятия. Большие возможности таятся в стимулирующей роли заработной платы. Другим оружием в этой борьбе является участие рабочих в управлении производством и повышении качества продукции. Однако автоматизация является доминирующим средством в достижении успеха в условиях глобализации международных экономических отношений.

Автоматизация производства имеет социально-экономическое значение, так как изменяет методы организации производственных процессов, повышает культурно-технический уровень работников, улучшает условия труда и качество продукции, способствует устранению тяжёлого физического труда. В основе автоматизации лежит системный подход к построению и использованию комплекса средств автоматического управления, регулирования и контроля. Она должна охватывать не только технологические процессы, но и функции управления, регулирования и контроля, реализуемые на базе высокоэффективной вычислительной и управляющей техники. Важное направление в автоматизации производством – применение средств оргтехники, автоматизации инженерных и управленческих расчётов.

Во всех случаях автоматизация производства должна иметь социально-экономическое обоснование, поскольку требует значительных затрат на создании или приобретение, содержание и использование автоматических и автоматизированных средств. Выбранный вариант технологического процесса с установленными средствами автоматизации должен обеспечить при его внедрении в условиях, тождественных по объёму выпуска продукции и срокам её изготовления, уровню качества, условиям труда и производства другим вариантом процесса, наибольшую экономию общественного труда и наименьшие затраты материальных ресурсов.

 

 









Дата добавления: 2016-01-30; просмотров: 1956; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.013 сек.