Сбор и выезд по тревоге

 

Обучение сбору и выезду по тревоге желательно проводить в 2 этапа.

Первый этап— назначение боевого расчета, его построение у пожарного автомобиля и посадка в кабину, спешивание.

Второй этап- сбор по тревоге, надевание боевой одежды и снаряжения, посадка в кабину пожарного автомобиля и выезд из гаража.

Первый этап: командир отделения выстраивает отделение в шеренгу фронтом к пожарному автомобилю (ПА). Объявляет тему, цель занятия и правила охраны труда, обращая особое внимание на то, что посадка в кабину производится только во время стоянки и за воротами гаража. В любом случае пожарные не должны стоять на проезжей части дороги.

Затем командир назначает боевой расчет, называя фамилию пожарного, например: "Пожарный Иванов".Услышав ответ: "Я!", присваивает ему номер боевого расчета: "Первый номер!".После того, как пожарный отвечает: "Есть!",командир отделения указывает ему место при построении по команде: "Отделение- К МАШИНЕ!"или "Отделение - СТАНОВИСЬ!".

Пожарный Иванов становится на свое место у ПА, и командир называет по фамилии следующего пожарного. Построив отделение с правой (левой) стороны, спиной к ПА по направлению от оси заднего колеса к кабине автомобиля, командир отделения объясняет, что пожарные, которым присвоены номера 1, 3, 5, 7, становятся в первую шеренгу, а № 2, 4, 6 и водитель - во вторую (рис.); у автоцистерны в первую шеренгу становятся пожарные № 1, 3 и водитель, а во вторую - пожарные № 2, 4. Боевые расчеты менее 5-ти человек выстраиваются у ПА в одну шеренгу с правой (левой) стороны от оси заднего колеса к кабине, спиной к автомобилю, водитель на левом фланге.

По команде: "Отставить!" боевой расчет возвращается в исходное положение. Командир отделения объявляет, что построение нужно выполнить в быстром темпе, и подает команду: "Отделение - К МАШИНЕ!". После чего проверяет правильность построения боевого расчета. Например, объявляет: "Второй номер!".Второй номер называет свою фамилию ("Пожарный Сидоров!").Таким образом, командир называет 3-4 пожарных. Командир отделения командует: "РАЗОЙДИСЬ!",и построение пожарных ПА производится из разных положений, мест, помещений.

Убедившись, что пожарные усвоили порядок построения боевого расчета у ПА, командир отделения сообщает, что по команде: "По местам!"или "Тревога!"производится посадка боевого расчета в кабину ПА, и каждый пожарный занимает свое место, начиная с тех, которые должны сидеть посередине сидения. Пожарные №1 и 2 садятся последними, закрывают ворота (если они не закрываются автоматически) соответственно с левой и с правой стороны. Командир отделения садится рядом с водителем.

В кабине боевого расчета автонасоса на первом сидении садятся пожарные № 1, 3 и 5, на втором - пожарные № 7, 4, 6 и 2.

Боевой расчет усаживается в кабине в следующей последовательности: с правой стороны на первое сидение - пожарные № 3 и 5, на втором - пожарный № 4, 6, 2; с левой стороны на первое сидение пожарный № 1, на втором - пожарный № 7.

При построении боевого расчета с левой стороны пожарные № 2 и 5 садятся с правой стороны, а остальные пожарные - с левой: на первое сидение садятся пожарные № 3 и 1, на второе - пожарные № 6, 4 и 7.

Пожарные выходят из кабины ПА в обратной последовательности и строятся с правой (левой) стороны. Пожарные № 1 и 2 открывают ворота, если они не открываются автоматически. Посадка считается законченной, когда пожарные заняли свои места в автомобиле и закрыли двери кабины. Порядок посадки личного состава отделения в пожарные автомобили в гараже или вне его устанавливает начальник пожарной части. Затем посадка боевого расчета выполняется несколько раз в быстром темпе. Командир отделения проверяет правильность посадки боевого расчета в кабине и построения у ПА.

Второй этап: командир отделения сообщает, что отделение будет выполнять упражнение "Сбор и выезд по тревоге" и объясняет правильный порядок его выполнения (уложить боевую одежду и снаряжение первым (вторым) способом, по сигналу: "Тревога!"надеть ее и занять свое место в кабине боевого расчета).

Отделение выполняет команды: "Боевую одежду и снаряжение первым(вторым) способом- УЛОЖИТЬ!"и "Тревога!".Посадка считается законченной, когда боевой расчет занимает свои места в автомобиле и закрывает двери.

Отработку этого этапа повторяют 2-3 раза. Затем сбор по тревоге выполняется с выездом из гаража на время (выполнение норматива), при нахождении личного состава на фасаде, в классе и в других помещениях части. По сигналу или команде: "Тревога!"пожарные, независимо от места нахождения, бегом направляются в гараж. Выполняя команду, запрещено бросать на пути следования одежду и предметы обслуживания, останавливаться в проходах. При использовании спускового столба каждый пожарный обязан выдерживать интервал, следить за спускающимся впереди пожарным и не касаться его ногами. Коснувшись ногами мата, следует оттолкнуться от столба и быстро отойти.

Пожарные надевают боевую одежду и снаряжение, садятся в кабину, водитель заводит двигатель, командир отделения получает путевку, объявляет адрес пожара, пожарные № 1 и 2 открывают ворота (если они не открываются автоматически), садятся в кабину и закрывают двери. Командир отделения подает команду водителю: "Марш!".После выезда из гаража командир отделения командует: "Стой!".Водитель останавливает автомобиль. Командир отделения командует: "Отделение- СТАНОВИСЬ!"- и личный состав строится у ПА. Командир отделения проверяет заправку боевой одежды и снаряжения и командует: "Автомобиль в гараж - СТАВЬ!", "Боевую одежду и снаряжение первым способом - УЛОЖИТЬ!".Упражнение повторяется несколько раз, поскольку этот норматив должен выполняться как минимум на "хорошо" в летних и зимних условиях. Командир отделения подводит итог занятия.

При выезде на пожар разрешается застегивать куртку и надевать пожарный пояс в кабине автомобиля. Начальник караула (командир отделения) получает путевки, объявляет адрес пожара и отдает путевки командирам 2-3 отделений, подает водителю команду: "Марш!".

Во время движения автомобиля запрещается курить, высовываться из окон, открывать двери, стоять на подножках, выходить из автомобиля до полной его остановки.

 

1.5 Требования безопасности при сборе и выезде по сигналу «Тревога»

 

Сбор и выезд по тревоге караула обеспечиваются в установленном порядке. По сигналу: "Тревога" личный состав караула прибывает к пожарным автомобилям, при этом автоматически должно включаться освещение в караульном помещении и гараже. Запрещается оставлять на путях следования одежду, предметы обихода и т.п.

При использовании спускового столба личный состав обязан выдерживать необходимый интервал, следить за спускающимся впереди для исключения нанесения травмы. При спуске по столбу не следует касаться незащищенными частями рук его поверхности, а спустившись, освободить место для проведения следующего спуска.

Порядок посадки личного состава караула в пожарные автомобили (в гараже или вне его) устанавливается приказом начальника подразделения ГПС, исходя из условий обеспечения безопасности и местных особенностей. При посадке запрещается пробегать перед автомобилями, выезжающими по тревоге.

При посадке вне здания гаража выход личного состава караула на площадку допускается только после выезда пожарных автомобилей из гаража.

Движение пожарного автомобиля разрешается только при закрытых дверях кабин и дверцах кузова. Посадка считается законченной после занятия личным составом караула своих мест в кабине автомобиля и закрытии всех дверей.

При этом запрещается:

· подавать команду на движение пожарного автомобиля до окончания посадки личного состава караула;

· нахождение в пожарных автомобилях посторонних лиц.










Дата добавления: 2016-01-26; просмотров: 8917; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.008 сек.