Теория денег, их сущность и функции. Современные бумажные деньги.

Вопрос о происхождении денег различные теоретические школы связывают с процессом развития обмена.

С момента общественного разделения труда возникает объективная потребность обмена. Самой простой формой обмена был бартер – непосредственный обмен одного товара на другой: хТА = уТБ, или 1 оленья туша на обменивается на 5 центнеров рыбы. Каждый их этих товаров обладает двумя свойствами: потребительной стоимостью и стоимостью. Очевидно, что владельцу 1 туши оленя нужнее потребительная стоимость рыбы, а владельцу рыбы – потребительная стоимость оленьей туши. Обмен одного товара на другой осуществляется на принципе возмездности: получив рыбу, владелец оленьей туши сохраняет у себя эквивалент стоимости оленьей туши. Но главное в другом: через рыбу (а это потребительная стоимость) выражается стоимость оленьей туши. Такая форма стоимости получила название простой и случайной формы стоимости.

Но для бартера характерен ограниченный набор товаров и более широкого круга, и при вовлечении в торговлю все большего количества товаров и более широкого круга продавцов бартер наталкивается на серьезные затруднения. Например, вы хотите обменять оленью тушу на рыбу, а владельцу рыбы нужно зерно и т.д. Повторяется множество промежуточных сделок, пока, наконец, вы не станете владельцем рыбы. Это противостояние участников обмена выглядит так:

 
 


3 мешка зерна

1 копье

1 оленья туша = 5 аршин ткани

1 грамм золота

5 центнеров рыбы

 

По мере развития обмена в различных регионах выделялся то один, то другой товар, обладающий наибольшей способностью к сбыту, выражаясь современным языком, наибольшей ликвидностью.

Длительное время не было общепринятого эквивалента (равноценный), с помощью которого можно было измерять стоимость других товаров. И только через много тысячелетий появились такие товары – это были золото и серебро.

Суть товара-эквивалента в том, что этот обычный товар (золото, серебро) приобретает специфическую экономическую рольроль измерителя стоимости, ОНЗТ, воплощенных в других товарах.

Теперь противостояние участников обмена выглядит так:

 

3 мешка зерна

2 копья

5 аршин ткани = 1 грамму золота

5 центнеров рыбы

и т.д.

 

где 1 грамм золота – всеобщий эквивалент стоимости всех перечисленных слева товаров. Когда роль всеобщего эквивалента закрепляется за одним товаром, такой товар-эквивалент становится деньгами. Следовательно, деньги – это товар-эквивалент, выражающий стоимость, ОНЗТ, воплощенные в других товарах.

В истории денег можно выделить два больших периода.

Первый период – период подлинных, товарных денег;

второй период – период современных бумажных денег.

На протяжении XVII – XIX веков господствовало время золотого стандарта, когда в качестве денег использовались золотые монеты или денежные знаки, разменивавшиеся на золото. Такие деньги выполняли пять функций: 1) меры стоимости; 2) средства обращения; 3) сокровища (накопления); 4) средства платежа; 5) мировых денег.

С деньгами связана категория цены. Цена – это стоимость, выраженная в деньгах, т.е. денежное выражение меновой стоимости товара. Цена может характеризовать и издержки упущенных возможностей. Она – своеобразный информационный сигнал, который подсказывает товаропроизводителю наиболее выгодное направление его деятельности.

Сущность денег проявляется в их функциях. Этих функций четыре: мера стоимости, средство обмена, средство накопления, средство платежа.

Первая функция денег как меры стоимости состоит в том, чтобы измерять стоимость товаров. Когда-то товары выражали свои меновые стоимости в определенных весовых количествах серебра и золота. Определенное весовое количество металла, принятое за денежную единицу, называется масштабом цен. Он устанавливается государством в законодательном порядке и показывает, сколько граммов золота содержится в одной денежной единице.

С функцией денег в качестве меры стоимости связано появление новой категории цены. Цена, согласно марксизму есть денежное выражение стоимости товара и в конечном счете в ее основе лежат ОНЗТ. Однако, такой подход к трактовке цены как во времена Маркса, так и сегодня вызывает определенные выражения со стороны целого ряда экономистов мира, особенно тех, которые близко примыкают к позиции представителей австрийской школы К. Менгера, Э. Бем-Бавека, Ф. Визера и д.р. Названные авторы не принимали трудовую теорию стоимости как объективное учение. Стоимость трактовалась ими как «фантом» (призрак), а не как свойство, внутренне присущее товару. Товары, с точки зрения авторов теории предельной полезности, имеют лишь цену (ценность). Сама же ценность товаров выводится ими из субъективной оценки человеком их полезности, редкости. К. Менгер определял цену (ценность) как суждение лиц, ведущих хозяйство, о значении находящихся в их распоряжении благ. Из этого он делал вывод: ценности (цены) не могут существовать вне сознания хозяйствующих объектов. На этой же позиции стоит и известный американский ученый П. Самуэльсон, который не связывает цену товара со стоимостью и трактует ценность товаров как субъективную оценку вещей (со стороны людей) в зависимости от их предельной полезности.

Следует признать, что в современной практике ценообразования цена выступает как многофакторное явление, в котором подчас отражаются не столько стоимость как затрата труда, сколько спрос и предложение, мода, качество. Субъективные пристрастия покупателя, взаимоотношения покупателя с фирмой, редкость приобретаемого блага и многое другое (об этом шла речь выше).

Вторая функция денег – средство обмена. Она состоит в том, что деньги выступают в качестве посредника в процессе обмена товаров:

Т-Д-Т-Д-Т-Д-Т и т.д.

Первоначально при обмене товаров использовались непосредственно слитки серебра и золота. Но это создавало определенные трудности: нужно было взвешивать эти слитки, дробить на мелкие части, ставить пробу. Постепенно слитки заменялись монетой. Монета – это слиток металла определенной формы, массы и достоинства, который служит средством обмена. По мере развития денежного обмена монета вытесняется бумажными деньгами. Первые попытки выпуска бумажных денег были в Китае еще в XII в., во Франции – в XVI в., в Америке – в XVII в., в России они появились при Екатерине II, в XVIII, в 1769г. назывались они ассигнациями.

Третья функция денег – средство накопления, когда они выступают в виде финансовых активов, сохраняющихся у субъектов рыночного хозяйства после продажи каких-либо товаров и услуг. Например, если вы продали свой дом или автомобиль и вырученные деньги не потратили на покупку очередного товара, а положили их с Сбербанк, то в этом случае деньги выполняют функцию средства накопления.

Четвертая функция денег – средство платежа. С развитием обмена возникают ситуации, когда продажа товаров отделена по времени от реализации их цены и, таким образом, они продаются в кредит. Функция денег как средства платежа порождается результатом несовпадения по времени актов купли-продажи. Тогда вместо денег появляется долговое обязательство, вексель.

После мирового экономического кризиса 1929-1933 годов произошло колоссальное обесценение бумажных денег. Бумажные деньги перестали обмениваться на золото, но золотой стандарт с 1971 г. прекратил свое существование. Период полноценных (товарных) денег завершился. На смену пришел II период – период современных бумажных денег.

Чем отличаются бумажные деньги от товарных (полноценных)?

Бумажные деньги – это не всеобщий эквивалент, а долговое обязательство государства, банка. Такое обязательство выполняет роль денег в принудительно-правовом порядке; так, в ст. 140 ГК России говорится: Рубль является законным платежным средством, обязательным к приему по нарицательной стоимости по всей территории России.

Движение денег, опосредующее оборот товаров и услуг, называется денежным обращением. А совокупность наличных и безналичных покупательных и платежных средств, обеспечивающих обращение товаров и услуг, называется денежной массой. Различие между наличными и безналичными деньгами положено в основу деления всей денежной массы на агрегаты. Денежные агрегаты – это части современных денежных средств, которые применяются для обращения товаров и услуг и платеже в зависимости от степени и характера их ликвидности.

Наиболее распространенны три денежных агрегата: .

Структура этих агрегатов представлена на рис 9.

+ депозитные сертификаты + государственные ценные бумаги

+ срочные депозиты населения в сбербанке

+ средства на расчетных счетах юридических лиц + средства Госстра-

ха + депозиты до востребования в сбербанках + депозиты в коммерческих

банках

 
 
М0
Остатки наличных денег в кассах предприятий и организаций
Монеты в обращении
Банкноты в обращении

 

 


Рис. 9

 
 

Вопрос о количестве денег в обращении уходит своими корнями в первый вариант количественной теории денег. Основоположниками этой теории были Ш. Монтескье, Д. Локк, Д. Юм. Стоимость золотых и серебреных денег, по их мнению, определяется их количеством. Чем больше в стране денег, тем выше товарные цены. Классическая школа определяет количество денег по формуле:

Большинство экономистов Запада пользуются математической формулой, предложенной американским экономистом И. Фишером и показывающей зависимость уровня цен от денежной массы: MV=PQ, где M – денежная масса V – скорость обращения денег, P – уровень товарных цен, Q ‑ количество обращающихся товаров. В соответствии с данной формулой уровень товарных цен определяется по формуле P=MV : Q, т. е. произведением массы денежных знаков на скорость их обращения, деленным на количество товаров. Деньги, как уже говорилось, обладают абсолютной ликвидностью, а поэтому спрос на них определяется тем, какую часть их предприятия и частные лица хотят иметь в ликвидной форме. Из формулы И. Фишера видно, что величина спроса на деньги зависит от абсолютного уровня цен, реального объема производства и от скорости обращения денег. Кейнсианская модель спроса на деньги называется теорией предпочтения ликвидности. По мнению Дж. Кейнса, люди сохраняют свое богатство в форме денег по трем причинам:

1. возможность использования денег для платежей по текущим сделкам;

2. желание обеспечить платежи в будущем;

3. желание в будущем избежать потерь капитала.

В модели Дж. Кейнса спрос на деньги зависит от величины номинального богатства, с увеличением которого спрос на деньги возрастает, а с уменьшением падает, и от нормы процента, снижение которой увеличивает спрос на деньги, обусловленный спекулятивным мотивом.

Современная монетаристская модель отличается от кейнсианской тем, что в ней, наряду с начальными деньгами и вкладами до востребования существуют и другие формы денежных активов, определяющие спрос на деньги, т.е. наряду с денежным агрегатом (денежная масса в наличной и безналичной форме), они включают много из того, что входит в агрегат (срочные вклады, приносящие процент, взаимные фонды денежных рынков и т.п.). Кроме того, монетаристская теория считает богатство определяющим фактором спроса на деньги: с его увеличенпием будут возрастать и деньги. И наконец, эта теория учитывает и инфляцию, которая так же влияет на их спрос. Функцию спроса можно выразить формулой MD=f(y, r, p), где MD – масса денег, y– номинальный национальный доход, r – ожидаемая норма процента; p ‑ ожидаемый темп инфляции.

 


6 Основы экономической теории и практики Учеб. -метод пособие / Под ред. М. М. Загорулько Волгоград, 1994 С 13

7 Там же.

8 Дезмец Г. Относительно теории имущественных прав // Американское экономическое обозрение. 1967. №2.С.35.

9 Самуэльсон П. Экономикс; Пер. с англ. М., 1964. С. 43.

10 Макконнелл К., Брю С. Экономикс. М., 1992. Т. 1 С. 117, 129.

11 Реферат учебника П.Самуэльсона и В. Нордхауса «Экономикс» // Экономические науки. 1990. № 10. С. 95.

12 Хайнман Д. Современная макроэкономика: анализ и применение. М.,1992. Т. 2. С. 331.

13 Маркс К. Капитал. Т.1 // Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т.23. С.54.

14 Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т.23. С.37.

15 Бем-Баверк Э. Основы теории ценности хозяйственных благ. М., 1992. С. 262.

16 Бем-Баверк Э. Основы теории ценности хозяйственных благ. М. 1992. С. 278, 279.

17 Маршалл А. Принцип политической экономии. М. 1993. Т 7. С. 31-32.

18 Маркс К. Капитал // Маркс К. Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т. 25. С. 186.

19 Брагинский С., Певзнер Я. Политическая экономия: дискуссионные проблемы, пути обновления. М., 1991. С. 108‑110.

20 Шумпетер И. Теория экономического развития. М., 1982. С 90.








Дата добавления: 2015-12-16; просмотров: 637; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.033 сек.