ICMP запрос и отклик отметки времени (Timestamp Request- тип 13, 14)

ICMP запрос временной марки позволяет системе запросить другую систему о текущем времени.

Рекомендуемое значение, которое должно быть возвращено, это количество миллисекунд, которые прошли с полуночи в формате UTC, (Универсальное согласованное время - Coordinated Universal Time). (В старых руководствах UTC называется Среднее время по Гринвичу)

 

Итак, давайте сделаем несколько выводов, относительно значения сообщений ICMP, которые могут возникать при работе сети:

1) Маршрутизатор, обнаруживший по какой-либо причине, что он не может передать IP-пакет далее по сети, должен отправить ICMP-сообщение узлу-отправителю, и только потом отбросить пакет.

2) Узел или сеть назначения могут быть недостижимы из-за временной неработоспособности аппаратуры, из-за того, что отправитель указал неверный адрес назначения, а также из-за того, что маршрутизатор не имеет данных о маршруте к сети назначения.

3) Недостижимость протокола и порта означают отсутствие реализации или ошибки в работе какого-либо протокола прикладного уровня в узле назначения.

4) Ошибка фрагментации возникает тогда, когда отправитель послал в сеть пакет с признаком DF, запрещающим фрагментацию, а маршрутизатор столкнулся с необходимостью передачи этого пакета в сеть со значением MTU меньшим, чем размер пакета.

5) Кроме причины ошибки, ICMP-сообщение включает также заголовок недоставленного пакета и его первые 64 бита поля данных.








Дата добавления: 2015-10-13; просмотров: 1561;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.