Когда ребенок появляется

 

Некоторые приемные дети берут грудь сразу же. Других нужно задобрить. Это зависит от возраста ребенка, от того, кормила его биологическая мать или нет, от потребности ребенка в сосании и от его характера. Вообще дети, которые начинают жить со своими приемными матерями, когда им всего несколько дней от роду, берут грудь с гораздо большей готовностью, чем те, которых кормили из бутылочки несколько недель или месяцев. Наконец ребенок у вас, и вам надо не только знакомиться с ним и работать над грудным вскармливанием, надо научить его брать грудь и успокаиваться у груди. Для этого:

 

– Предлагайте грудь часто и днем и ночью. Поощряйте ребенка сосать не только ради еды, но и для того, чтобы успокоиться.

– Может быть, ребенок будет охотнее брать грудь не тогда, когда он отчаянно голоден или ему хочется спать. Попытайтесь предлагать ему грудь в затемненной комнате, во время прохаживания или покачивания, когда он не спит, или когда спит. Вы скоро выясните, что лучше всего подходит для вашего малыша.

– Давайте ребенку больше контактировать открытыми участками кожи с вами. Спите с ним и носите его в поддерживающей повязке днем. Принимайте ванну с ребенком и предлагайте ему грудь, когда он окружен теплой водой, полностью расслаблен и находится в безопасности в ваших руках.

– Используйте устройство для дополнительного питания ребенка в то время, когда он сосет вашу грудь. Попросите вашего консультанта по грудному вскармливанию показать вам, как пользоваться этим приспособлением и помочь вам разработать план прикармливать ребенка, когда он у груди.

– Не давайте ребенку бутылочек или пустышек, пока он учится брать грудь. Вы можете давать прикорм, пользуясь чашкой, пипеткой или шприцем для кормлений, или у груди при помощи устройства для дополнительного питания ребенка.

– Если вы давали ребенку бутылочки, пока он переходил на грудное вскармливание, давайте их, когда он находится у вашей обнаженной груди. Научите его сосать грудь для того, чтобы успокоиться, когда наполнится его животик.

– Если ваш ребенок хорошо питается из груди, то нет необходимости продолжать сцеживание. Ребенок, который берет грудь и хорошо сосет, может стимулировать образование молока более эффективно, чем это может сделать молокоотсос.

– Следите внимательно за мочой и стулом ребенка, чтобы быть уверенной, что он получает достаточное количество питания. Когда количество вашего молока увеличивается, стул ребенка становится мягче и более желтым.

– Когда ваш организм начнет производить молоко, вы можете заметить изменения, связанные с появлением лактационных гормонов. Ваши менструальные циклы станут легче и менее регулярны. Молокоотделение в эти периоды будет уменьшаться, а затем увеличиваться снова, после окончания менструации. Некоторые матери отмечают перепады настроения, когда их организм начинает производить молоко.

– Будьте терпеливы. Не воюйте с ребенком из‑за кормлений. Если какое‑то кормление не получается, прекратите его и попробуйте снова позже.

– Помните, что ваша главная цель – получить удовольствие от общения с вашим новым ребенком. Концентрируйтесь на грудном вскармливании как на задаче воспитания, а не на количестве производимого молока. Реально некоторые матери имеют совсем мало молока, а другие имеют молоко в полном объеме; т. е. количество молока у разных матерей различается.

 

Как и для биологических матерей, кормление грудью приемными матерями не остается безответственным. Гормоны лактации дают им возможность расслабиться и получать удовольствие от контакта с ребенком, а весь процесс начала грудного вскармливания помогает лучше узнать своего ребенка и стать настоящей матерью.

 

 








Дата добавления: 2015-09-29; просмотров: 587; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.