Регулировка тормозной рычажной передачи.

Отклонение величины тормозной силы от расчетной величины может быть вызвано изменением угла наклона подвесок колодок по мере изнашивания последних или неправильно выбранных углов наклона и длины подвесок.

Рычажные передачи подвижного состава имеет передаточные числа, изменяющиеся в пределах 5,4…. 18 при чугунных колодках и 2,53…9,2 при композиционных.

Ручную регулировку производят перестановкой валиков в запасные отверстия тормозных тяг у грузовых вагонов и с помощью стяжных муфт у пассажирских вагонов.

 

Полуавтоматическая регулировка осуществляется с помощью приспособлений в виде винта или зубчатой рейки с собачкой, устанавливаемые на тяги или около «мертвых» точек рычагов и позволяющих быстро компенсировать износ колодок.

Отрегулированная рычажная тормозная передача должна удовлетворять следующим требованиям: --- в заторможенном состоянии горизонтальные рычаги занимают положение, близкое к перпендикулярному штоку тормозного цилиндра и тягам;

-- вертикальные рычаги у каждой колесной пары имеют примерно одинаковый износ;

-- подвески и колодки образуют примерно прямой угол между осью подвески и направлением радиуса колеса, проходящего через центр нижнего шарнира подвески.

Пневматические регуляторы обычно являются регуляторами одностороннего действия, а механические бывают одностороннего и двухстороннего действия.

Особенность авторегулятора двухстороннего действия заключается в том, что он автоматически распускает рычажную передачу на необходимую величину в случаи уменьшения зазоров между колодками и колесами и автоматически стягивают ее при увеличения зазоров.








Дата добавления: 2015-09-18; просмотров: 1285;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.