I. Разнообразие видов и биологических сообществ должно быть сохранено

Вообще, людям нравится биологическое разнообразие. В зоопарки, ботанические сады и аквариумы каждый год приходят сотни миллионов посетителей, и это свидетельствует об интересе широкой публики к наблюдению за разнообразными видами и сообществами. Популярность собачьих и кошачьих шоу, сельскохозяйственных и цветочных выставок доказывают, что и внутривидовое генетическое разнообразие тоже привлекательно для публики. Эти факты даже привели к мысли о том, что люди имеют генетическую предрасположенность к любви к биологическому разнообразию, названную биофилией. Возможно, биофилия связана с тем, что люди сотни тысяч лет назад до внедрения сельского хозяйства вели образ жизни, основанный на охоте и собирательстве. Высокое биологическое разнообразие обеспечивало их разнообразной пищей и другими ресурсами, защищая от природных катастроф и голода.

II. Преждевременное вымирание опуляций и видов должно быть предотвращено

Вымирание видов и популяций в результате естественных процессов является нормальным явлением. В течение тысячелетий вымирание одних видов было, как правило, сбалансировано появлением новых. Аналогичным образом, исчезновение одной популяции компенсируется образованием другой популяции. Однако деятельность человека тысячекратно увеличила темпы вымирания. В XX веке практически всё вымирание сотен видов позвоночных и тысяч видов беспозвоночных было вызвано человеком.








Дата добавления: 2015-09-11; просмотров: 1062; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.