Высокий уровень гомоцистеина может вызывать проблемы с сердцем, болезнь Альцгеймера, диабет и остеопороз

 

Высокий уровень гомоцистеина в крови может повреждать клетки, выстилающие стенки кровеносных сосудов, подготавливая почву для развития сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера, диабета, остеопороза и болезней почек. При проведении медицинского обследования проследите за тем, чтобы в развернутом анализе крови присутствовал показатель уровня гомоцистеина. Всемирно известный патолог доктор Килмер Маккалли считает, что самый безопасный и благоприятный уровень должен находиться в пределах 6–8 мкмоль/л. С ним согласны многие другие исследователи.

Каждому 10-процентному повышению уровня гомоцистеина соответствует такое же повышение риска развития ишемической болезни сердца и остеопороза. Было установлено, что у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями риск смерти через 4–5 лет после постановки диагноза соотносится с количеством гомоцистеина в плазме. В организме человека это вещество производится естественным образом как один из продуктов метаболизма белков. Количество гомоцистеина повышается до опасного уровня, когда тело становится вялым (в результате недостатка физических упражнений, фруктов, овощей, воды и т. д.) и теряет способность превращать его в безвредные аминокислоты.

В большинстве случаев нормализацию уровня гомоцистеина обеспечивает прием витаминов группы В и здоровый рацион из свежих фруктов и овощей, богатых этими витаминами. Однако стандартная диета содержит слишком мало витаминов группы В, чтобы они могли обезвредить токсичный гомоцистеин. Данный факт документально подтверждают результаты исследований доктора Маккалли.

 








Дата добавления: 2015-08-14; просмотров: 1273;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.