ЗАГРУЗКА НА ВЗЛОМАННУЮ СИСТЕМУ ВРЕДОНОСНЫХ ПРОГРАММ

После получения доступа к серверу хакер начинает с ним работать. Очень редко хакер получает доступ к системе только ради получения доступа. Как правило, он загружает или считывает файлы и программы. Если цель хакера — украсть информацию, то он делает это как можно быстрее и затем заметает следы преступления.

Скорее всего, на сервер будут загружены собственные приложения, которые затем будут использованы для расширения привилегий или организации площадки для дальнейшего взлома других систем. Стоит ли рисковать и все делать на домашнем компьютере, если можно использовать более быстрые чужие компьютеры, что, к тому же, не позволит себя обнаружить?

Компьютеры взламывают не только для нанесения вреда или кражи данных, но и, как уже говорилось, для организации нападения на другие сегменты сети или другие узлы. Некоторые необходимые для этого инструменты требуют большой вычислительной мощности и скоростных каналов связи, а потому проникновение в чужой компьютер с этими характеристиками и использование его выглядит вполне логично и обоснованно.

Дополнительным преимуществом такой атаки есть сокрытие следов. Если хакер произвел нападение на организацию Б из организации А, то жертва, естественно, после проверки выйдет на организацию А. Раз взломщик смог проникнуть в нее, значит у организации А есть брешь в защите, а организатора преступления найти будет невозможно.









Дата добавления: 2015-08-11; просмотров: 400; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.011 сек.