Правила обращения с резаками

Прежде чем начать работу, необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации резака, а также убедиться в его исправности.

Перед работойпроверяют правильность подсоединения шлангов к резаку (кислородный шланг должен подсоединяться к штуцеру с правой резьбой, шланг для горючего газа – к штуцеру с левой резьбой), инжекцию в каналах горючего газа и герметичность всех соединений.

В случае необходимости резьбовые соединения подтягивают. Резиновые сальниковые уплотнения вентилей смазывают глицерином или специальной смазкой ЦИАТИМ-221.

Рабочие давления кислорода и ацетилена устанавливают в соответствии с инструкцией по эксплуатации.

Резак зажигается в следующем порядке.Открывают на четверть оборота вентиль подачи кислорода и создают разряжение в газовых каналах. После этого открывают вентиль подачи газа и зажигают горючую смесь. Затем подогревающее пламя регулируют газовым и кислородным вентилями.

Резку ведут так. Металл подогревается пламенем до соломенного цвета, после чего открывают вентиль режущего кислорода и производят резку.

В процессе резкииз-за нагревания мундштука необходимо регулировать подогревающее пламя, доводя его до нормального. Если мундштук нагревается очень сильно, его охлаждают водой. При этом, чтобы вода не попала в каналы резака, закрывают только газовый вентиль,а кислородный оставляют открытым.

Если необходимо погасить пламя, то сначала перекрывают вентиль горючего газа, а затем уже кислородный вентиль.

Если каналы мундштуков засоряются, их прочищают медной или алюминиевой иглой.

 








Дата добавления: 2015-07-10; просмотров: 2955;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.