Ветеринарное делопроизводство

Делопроизводство и номенклатура дел в ветеринарных учреждениях

Совокупность работ по составлению и оформлению ветеринарных документов (ветеринарных свидетельств, протоколов, актов, справок, проектов решений, приказов, форм ветеринарного учета и отчетности и т.д.), их размножению, принятии, отправлении и регистрации, по контролю за их выполнением, а также по наведению необходимых справок и хранению документов непосредственно в ветеринарных учреждениях и организациях составляет суть ветеринарного делопроизводства.

Работники ветеринарных учреждений, ветеринарных служб сельскохозяйственных предприятий осуществляют следующие работы по делопроизводству:

1. Экспедиционные - принятие, деление входных ветеринарных документов и другой корреспонденции, отправление исходных ветеринарных документов.

Канцелярские - составление сведенной номенклатуры для текущего ветеринарного делопроизводства, регистрация документов, которые поступают по адресу ветеринарного учреждения (службы), направления документов исполнителям; контроль за выполнением документов; оформления исходные к кументів и направление их на почту; ознакомление работников с основами и инструкцией по ведению делопроизводства.

3. Архивные - участие в разработке сведенной номенклатуры дел; обеспечение планомерного поступления законченных ветеринарных дел в архив; учет и хранение документальных материалов, которые поступили в архив ветеринарного учреждения.

4. Машинописные - перепечатка и исправление материалов.

5. Секретарские - выполнение поручений руководителей ветеринарных учреждений, организаций и служб; контроль за подготовкой и выполнением документов.

6. Курьерские - обеспечение доставки ветеринарных документов и другой корреспонденции к вышестоящим ветеринарным учреждениям и организациям и другим адресатам.

В разных ветеринарных учреждениях, организациях и службах ведется своя номенклатура дел. Например, в районной больнице она такая:

1. Журналы ветеринарного учета (сільгоспоблік, формы № 1-вет, 2-вет, 3-вет). Они ведутся в соответствии с действующей Инструкцией.

2. Документы ветеринарной отчетности, которые представляются в управление ветеринарной медицины в составе администраций областей, АР Крым (формы № 1-вет, 1-вет А, 2-вет, 3-вет, 5-вет). Ведутся в соответствии с действующей Инструкцией и по формам, утвержденным Госкомстатом Украины.

3. Ветеринарные свидетельства и справки (формы № 1; 2).

4. Акты о проведенных вакцинациях, дегельминтизациях, лечебно-профилактических обработках животных.

5. Акты выбраковывания животных основного стада. Протоколы рассечения трупов животных.

6. Сопроводительные документы для направления материала для исследования в ветеринарную лабораторию.

7. Выводу ветеринарной лаборатории о результатах исследований патологического материала, кормов, воды, проб сывороток крови, мочи, кала и т.д.

8. Описания животных, подданных исследованию на бруцеллез, туберкулез, лейкоз и другие болезни.

9. Планы профилактических противоэпизоотических мероприятий, мероприятий профилактики незаразных болезней, планы ликвидации инфекционные, інвазійних болезней, календарные рабочие планы учреждения.

10.Правила внутреннего распорядка и должностные инструкции работников районной больницы.

11.Приказы по районной больнице.

Переписка с разными учреждениями, организациями и гражданами

13.Дело участковой ветеринарной больницы. Ведется по каждому учреждению отдельно; учитываются все виды документов, связанные с производственной деятельностью учреждения.

14.Дело ветеринарного участка ведется также по каждому учреждению отдельно.

15.Дело ветеринарной службы сельскохозяйственного предприятия, акционерного общества, животноводческого комплекса, другого сельскохозяйственного предприятия. Ведется отдельно по каждому хозяйству; учитываются все виды ветеринарных документов, связанные с деятельностью соответствующей ветеринарной службы.

В каждом ветеринарном учреждении существует определенный порядок оформления и хранения ветеринарных документов.

Выполнены и правильно оформленные документы группируются в строгом соответствии с номенклатурой дел ветеринарным специалистом, ответственным за ведение делопроизводства. Хранения дел организуют так, чтобы обеспечить полное сохранение документов и их доступность.

При формировании дел необходимо придерживаться следующих требований:

- правильно помещать документы в ту или другое дело, проверять соответствие содержания подписываемых документов заглавию дела;

- группировать в дела документы одного календарного года; систематизировать документы внутри дела в хронологическом порядке, например, документ-ответ должен располагаться после документа-запроса;

- не допускать подшивки в дела лишних и дублирующих экземпляров.

Дела ветеринарных учреждений сохраняются в столах, которые закрываются, или шкафах.








Дата добавления: 2015-04-07; просмотров: 10254; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.