Divergence (расхождение)

 

Дивергенцией - называется ситуация, когда направление движения цены и технических индикаторов не совпадает. Чаще всего проявляется при достижении индикатором зоны перекупленности или перепроданности (80;20). Дивергенция считается сильным признаком разворота тренда. Различают дивергенцию бычью и медвежью. Чаще всего дивергенция срабатывает при коррекционном движении цены, а по тренду - бывает обманчива.

 

 

 

 

William’s percent range - (%R) Процентный диапазон Уильямса

 

Процентный диапазон Уильямса (%R) – это динамический индикатор, определяющий состояние перекупленности/перепроданности. Индикатор (%R) имеет перевернутую шкалу. Его значениям обычно присваивается отрицательный знак (например, - 20). При анализе отрицательный знак можно не учитывать. Значения индикатора в диапазоне от 80 до 100% указывает на состояние перепроданности. Значения в диапазоне от 0 до 20% свидетельствует о том, что рынок перекуплен.

При построении графиков %R можно использовать различные периоды (количество бар) или использовать периоды, представленные в ADC Charts (5, 9, 14) одновременно.

 
 

Momentum (Темп)

Этот индикатор вычисляется как разность между текущей ценой закрытия и самой давней ценой закрытия в выбранном периоде (количество бар). Момент может принимать как положительные, так и отрицательные значения. Первые свидетельствуют о том, что цена закрытия находится выше цены закрытия х дней назад, а, следовательно, цены растут. Отрицательные значения говорят о том, что цена закрытия меньше цены закрытия х дней назад, а значит, цены убывают. Чем больше положительное или отрицательное значение Момента по абсолютной величине, тем более быстрое движение цен происходит. График Момента колеблется около нулевой линии. При этом пересечение ее говорит о том, что меняется направление движения, т.е. рынок потерял момент инерции. Цена еще может расти, когда Момент уже подойдет к нулю. После пересечения нулевой линии движение выше нуля означает сигнал к покупке, ниже нуля — к продаже.

В ADC Charts по умолчанию представлены одновременно три графика Темп с периодами 5, 9 и 14, значения которых, руководствуясь Help программы, Вы можете изменять по своему усмотрению.

 
 

Сигнал к покупке возникает, если индикатор образует впадину и начинает расти, а сигнал к продаже – когда он достигает пика и поворачивает вниз. Для более точного определения моментов разворота индикатора можно использовать его 9-ти периодное скользящее среднее.

 

Приближение рынка к вершине сопровождается резким скачком индикатора темпа. Затем он начинает падать, в то время как цены продолжают расти или движутся горизонтально. В некоторых случаях образуются расхождения между индикатором и ценами.

 

При использовании Момента могут возникнуть проблемы, связанные с тем, что трейдеру предлагается самому определить, какова степень перекупленности или перепроданности данного рынка. Самое простое, что можно применить, это оценить относительность текущей ситуации путем ее сравнения с другими историческими данными и установить степень нелинейности экстремумов. Чем меньшее число дней используется при вычислении экстремума, тем больше на величину «Момента» влияют кратковременные флуктуации цены, и наоборот.

Сигналы «Момента», получаемые при пересечении нулевой линии, справедливы всегда. Однако ими следует руководствоваться, только если они соответствуют текущему тренду.

 

 








Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 848; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.