Fibonacci Studies (Инструменты Фибоначчи)

Общий принцип интерпретации инструментов Фибоначчи состоит в том, что при приближении цены к построенным с их помощью линиям следует ожидать изменений в развитии тенденции.

 

В программе ADC Charts заложены наиболее часто используемые коэффициенты Фибоначчи. Пользуясь Help программы, Вы можете самостоятельно пользоваться этими инструментами.

 

Инструменты Фибоначчи рассматриваются как потенциальные уровни поддержки и сопротивления при работе с волновой теорией Эллиота.

 

 

 
 

ВОЛНОВАЯ ТЕОРИЯ ЭЛЛИОТА

Общие положения

(1)(3)(5)(А)(С) - импульсные волны.

(2)(4)(B) - корректирующие волны.

Как только завершается рост, состоящий из 5 волн, начинаются 3 волны коррекции (А) (В) (С). Независимо от степени тенденция всегда будет развиваться по основному 8-волновому циклу. Волны могут разбиваться (3 или 5). Эта разбивка зависит от направления большей волны, частью которой она является. Так, волны (1)(3)(5) делятся на 5 волн каждая, поскольку волна I - восходящая. Волны (2)(4) делятся на 3 волны меньшей степени, так как эти две волны идут против тенденции. Волны (А) (В) (С) составляют корректирующую волну II большей степени. (А) (С) - делятся на 5 волн, так как совпадают с направлением старшей тенденции II. (В) - состоит из трех волн, так как идет против тенденции II.

 

Полный цикл рынка состоит из 8 волн: 5 волн роста и 3 волны падения при бычьем рынке или наоборот: 5 волн падения и 3 волны роста при медвежьем.

 

Коррекция всегда состоит из трех волн.

 

Треугольники, как правило, образуются на четвертых волнах (эта модель всегда предшествует последней волне). Треугольник может также быть корректирующей волной.

 

Любая волна является частью более длинной и подразделяется на более короткие.

 

Математической основой теории волн Элиота является последовательность Фибоначчи.

 

Количество волн, образующих тенденцию, совпадает с числами Фибоначчи.

 

Коэффициенты Фибоначчи и основанные на них отношения длины коррекции используются для определения ценовых ориентиров.

 

Основными аспектами теории волн Элиота являются (в порядке значимости): форма волны, соотношение волн и время.

 

В теории волн Эллиота большое внимание уделяется индивидуальным приметам каждой из волн. Особенно подробно этот вопрос изложен в книге Прехтера (“ Волновой принцип Эллиота. Ключ к поведению рынка”).

 









Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 817; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.014 сек.