Имейте в запасе юморные истории

Хорошо если слушатели посмеются, но не над ситуацией, где вы были действующим лицом, положительным или отрицательным. Были и есть ораторы, которые могут с юмором реагировать на реплики слушателей, импровизировать.

В британском парламенте шли дебаты. Речь держал Черчилль, лидер консерваторов, и едко “щипал” своих оппонентов-лейбористов. Наконец, не выдержав, вскочила с места пожилая и некрасивая лейбористка и крикнула на весь зал: “Мистер Черчилль! Если бы я была вашей женой, то подлила бы вам в кофе яд!” Раздался смешок. Черчилль выдержал паузу и, окинув взглядом разгневанную леди, промолвил: “Если бы вы были моей женой, то я бы выпил этот яд с наслаждением”. Взрыв хохота означал победу, одержанную импровизированной шуткой. Любой профессиональный оратор имеет запас шуток, баек, анекдотов и постоянно пополняет его.

У вас всего 15 минут

Многочисленные исследования показали, что активно слушать даже очень интересное выступление человек может в среднем 15 минут. Потом необходима пауза, небольшое отступление, какой-нибудь любопытный факт, анекдот.

15 Не развивайте подробно второстепенные мысли, т. к. не хватит времени для главных.

16. Меньше говорите о себе– это раздражает и знакомых людей, желающих, чтобы говорили прежде всего о них.








Дата добавления: 2015-06-10; просмотров: 922;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.