Внешний путевой подогрев нефтепродукта в трубопрово­де.

Конструкция внешнего подогрева проста и получила широкое рас­пространение.

Задача теплового расчета трубопроводов с внешним обогревом за­ключается в том, чтобы выполнить условие постоянства температуры предварительно разогретого нефтепродукта. Для выполнения условия Тн = Тк сопst необходимо, чтобы температура воздуха внутри теплоизолирующего кожуха была постоянной. Тогда теплота, получаемая от путевого подогревателя, пойдет только на покрытие тепловых потерь.

(11.3)

 

где kп — полный коэффициент теплопередачи от теплоносителя к нефте­продукту, вычисляемый из условия, что температура внутри кожуха выравнивается благодаря конвекции воздуха. Можно принять, что воз­душная прослойка не, оказывает сопротивления тепловому потоку и зна­чения и для вычисления, kп определяют по приведенным форму­лам. k0 — полный коэффициент теплопередачи от теплоносителя в окружаю­щую среду, вычисляемый по приведенным формулам в зависимости от окружающей среды (воздух, грунт).

Если теплоносителем является пар, то коэффициент теплоотдачи от пароспутника к воздуху и от воздуха внутри к обогреваемому тру­бопроводу принимают по табл. 11.1, dэ — эквивалентный диаметр ко­жуха, определяемый из соотношения

 

dз = 4f/П

где f - площадь поперечного сечения кожуха;

П - периметр сечения;








Дата добавления: 2015-06-01; просмотров: 569; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.