Устройство санитарных узлов.

В каждом пассажирском вагоне имеются два туалета, к которым проводится горячая и холодная вода. Туалет оборудуется унитазом с промывным клапаном, ящиком для бумаги, зеркалом, крючками, туалетной полочкой, мыльницей, умывальником и умывальным краном, емкостью для ершей.

Стены туалета облицованы декоративным трудно сгораемым пластиком. Пол, изготовляемый из стеклопластика, имеет уклон к середине, где находиться сливное отверстие со сливной трубой и пробкой. Унитаз состоит из корпуса (нержавеющая сталь), крышки, водяного затвора, закрытого кожухом. В состав механизма водяного затвора входят чаша водяного затвора, противовес, педаль, тяга. При нажатии на педаль чаша водяного затвора откидывается, одновременно поднимается шток прикрепленного к стене промывного клапана, предназначенного для подачи воды в унитаз, и происходит смыв. Когда нажатие прекращается противовес возвращается в первоначальное положение и смыв прекращается.

Если вагон оборудован системой ЭЧТК (экологически чистые туалетные комплексы), то смыв воды происходит порционно за счет срабатывания электромагнитных клапанов. Пользоваться такими комплексами можно и на стоянках. Опорожнение баков-накопителей осуществляется ассенизаторскими машинами в пунктах оборота или формирования, а также при заявке начальника поезда или на специально предназначенных для этого стоянках по маршруту движения.

Умывальник включает в себя раковину (умывальную чашу), умывальный кран, сливную трубу, на которой установлен водяной затвор, воронка для обогрева трубы в случае ее замерзания. Водяной затвор предотвращает попадание через сливную трубу холодного воздуха и пыли из-под вагона. Умывальный кран наворачивается на двухвентильный смеситель. При нажатии на шток крана имеющаяся в кране пружина сжимается и открывает отверстие, через которое поступает вода. После окончания нажатия на шток поступление воды прекращается. Температура подаваемой воды регулируется вентилями смесителя.

Возможные неисправности:

· Течь воды через промывной клапан унитаза – из–за излома, просадки, износа уплотнения клапана

· Течь воды с потолков туалетов и коридоров – засорение сливных отверстий поддонов, течь бака

· Дутье через сливную трубу умывальной чаши – излом пружины водяного затвора

· Течь воды через умывальный кран – засорение крана, поломка, просадка пружины

 









Дата добавления: 2015-05-26; просмотров: 1585; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.